Если летом у вас не было отпуска, не стоит расстраиваться! Вовсе не обязательно ждать целый год до следующей поездки. Вы с легкостью можете все наверстать. Существует множество вариантов того, куда отправиться в отпуск осенью. Это идеальное время года для поездки в Европу.

Во-первых, вы сможете насладиться всеми достопримечательностями, которые не будут окружены толпами туристов. Во-вторых, осень – идеальное время для прогулок. Вы не будете умирать от жары, но и не захотите поскорее залезть под одеяло, как зимой. И в-третьих, осенью стоимость жилья понижается, а это значит, что поездка будет бюджетной. Кроме того, в некоторых городах настолько хорошая погода, что можно купаться даже в октябре.

Европа осенью: куда поехать

Берлин

Популярные статьи сейчас

Умерла самая эпатажная украинская фотомодель: в свои 73 давала пример молодым

Первый поцелуй Златы Огневич в "Холостячке" заставил украинок взять платочек: "Он ее облизывал..." 

Одинокая Ирина Билык обнажила плечо и пообещала кое-что особенное: мужчинам приготовиться

Елене-Кристине Лебедь предложили член, а она и рада: бедный Розенко

Показать еще

Осень – идеальное время для того, чтобы покататься по берлинским улицам на велосипеде. Это занятие обожают и туристы, и местные жители. Это отличная возможность насладиться прекрасными пейзажами, например, в парке Тиргартен. Осенью в городе уже довольно прохладно. Но вы без проблем сможете согреться в отменных ресторанах глинтвейном и вкусными горячими блюдами.

Прага

Октябрь порадует гостей чешской столицы так называемым бабьем летом. В ноябре здесь все совершенно по-другому. В этом месяце уже открываются рождественские ярмарки, что делает город еще более красивым и атмосферным. Разноцветные черепичные крыши смотрятся на фоне желтой листвы еще более завораживающе. Обязательно пройдитесь по Вальдшейнскому саду, прогуляйтесь к Карлову мосту и Староместской площади. Во время прогулки обязательно попробуйте тырдло, сладкую чешскую булочку. А в ресторанах стоит отведать кнедлики – запеченная свинина с капустой или картошкой и шоколадный Захер. Поездка поможет вам понять, что в осеннюю Прагу влюбиться очень просто.

Дубровник, Хорватия

В октябре в этом городе начинается бархатный сезон. Погода в это время здесь приятная – температура воды и воздуха достигают 21-25 градусов. Можно и в море покупаться и прогуляться по атмосферному Старому городу.

Лиссабон

Это один из тех немногих городов, в котором тепло на протяжении всех осени. Здесь бывают и дожди, но это случается редко. Главный символ осеннего Лиссабона – жареные каштаны. Их продают на главных площадях, поэтому на улицах можно почувствовать аромат этого необычного блюда. К каштанам великолепно подходит вино, новый урожай которого жители Лиссабона пробуют как раз осенью.

Где лучше отдыхать осенью – решать вам, но каждый из вышеперечисленных городов сделает ваше путешествие действительно интересным и по-осеннему уютным.

"Знай.ua" уже рассказывал о том, куда можно поехать с детьми в ноябре

А также о морском отдыхе в ноябре с интересными направлениями

Как сообщалось: известный лоукостер объявил о распродаже билетов из Европы в США и Канаду