На сегодняшний день Япония занимает второе место по продолжительности жизни: в среднем японцы живут 83,5 года, уступая лидерство Гонконгу (84 года). Современные жители Страны восходящего солнца живут гораздо дольше и выглядят при этом великолепно, а про вечно молодых и удивительно стройных японок и вовсе слагают легенды!

Когда мы слышим фразу "японские женщины", чаще всего представляем милых девушек с фарфоровой кожей и красивыми волосами. А так и есть – японки издавна славились своей красотой. Об этом сообщает Clutch.

Как им удается оставаться такими долгое время?

Возможно, вы не знали об этом раньше, но пора раскрыть все секреты. Для тех, кто увлекается внешностью японских девушек, есть несколько интересных правил по уходу за собой, вот некоторые из них:

Популярные статьи сейчас

Призыв в украинскую армию, 1 октября: история будущего отца, прятавшегося от военкомата 3 года

Погода 20 сентября закинет украинцев к зимним холодам: доставайте шапки, солнце не вернется

Наташа Королева скрывала дочь, рожденную другу-гею за 50 биткоинов: "Был вне себя от радости"

Папа под следствием, а бабушка Елизавета II в отпуске: беременная принцесса Беатрис загремела в больницу

Показать еще

Витамин С

Витамин С из-за его антиоксидантных свойств нередко называют витамином молодости и красоты. Повседневное питание японцев состоит из апельсинов, которые раскисляют и расщепляют меланин. Витамин С помогает убрать пигментные пятна и дарит ровный тон кожи.

Он не только способствует выведению из организма свободных радикалов, способствующих старению организма, но и участвует в процессах роста и развития соединительной ткани и коллагеновых волокон, при нехватке которых кожа обвисает и принимает непривлекательный вид.

Фирменные масла

Японки используют фирменные масла для очищения лица. Подойдут любые: как натуральные, так и травяные.

В своих формулах японские производители косметики умело совмещают натуральные ингредиенты с последними достижениями науки. Поэтому японская косметика практически не содержит консервантов. В качестве основы производители чаше всего используют экстракт из свиной или лошадиной плаценты, пептиды или экстракты растений.

Рыба

Их основная диета включает в себя рыбу, в которой большое содержание Омега-3. Это способствует здоровью и сиянию кожи. Рыбий жир обеспечивает невероятную красоту и здоровье волосам, коже и ногтям, помогает при беременности, особенно в первый триместр, предупреждает многочисленные заболевания сердечно-сосудистой системы, и, внимание, даже помогает бороться с избыточным весом.

Травы

Восточные травы помогают бороться с сухостью и улучшить красоту лица.

Зеленый чай

Японцы пьют несколько чашек зеленого чая каждый день. Это помогает замедлить процесс старения и сохраняет кожу молодой и эластичной.

Напомним, секреты красоты великолепной императрицы Сисси.

Как сообщал портал "Знай.ua", модницы Европы шли на дикие поступки ради красоты.

Также "Знай.ua" писал, какой косметикой пользовались дамы столетие назад.