Ян Гржебски работал на польской железнодорожной станции в восьмидесятых годах 20 века. В то время в стране царил коммунистический режим. Множество семей страдало от бедности и нищеты. Однажды на работе мужчина соединял вагоны поезда и сильно повредил голову. Его срочно госпитализировали. После различных обследований и анализов помимо полученных травм у него обнаружили рак мозга. В 1988 году мужчина впал в кому. Медики сообщили родственникам Яна, что им стоит готовиться к худшему. Даже самые опытные врачи были убеждены в том, что он проживет максимум 3 года.

Несмотря на диагноз и прогнозы, родные, близкие и друзья мужчины не сдавались. Они искренне верили в то, что он очнется и поправится. Они совместно с врачами обеспечили Яну максимальный уход. Каждый день его кто-то навещал, разговаривал с ним и всячески поддерживал. В апреле 2007 года произошло настоящее чудо – мужчина очнулся.

Конечно же, за эти годы многое изменилось. Ян рассказывает о том, что перед тем как он впал в кому, на полках в магазине можно было найти только чай и уксус. Чтобы купить бензин, необходимо было простоять огромную очередь, а мясо выдавали лишь по карточкам. Сейчас же все по-другому. В супермаркетах можно найти невероятное количество самых разнообразных товаров. Люди пользуются мобильными телефонами и другой техникой.

Популярные статьи сейчас

В Украине резко изменятся цены на "зимнюю" коммуналку: что приготовили "слуги народа" простым гражданам

Синоптики обещают последний кусочек тепла: когда украинцам готовиться к зиме

Друг жениха не прошел фейс-контроль у капризной избранницы: так быстро свадьбу не обрывал ни один тамада

Епифаний "отменяет" Рождество: 7 января больше не праздник

Показать еще

Мужчина рассказывает, что припоминает, как дети и жена пытались с ним поговорить, пока он был в коме. В целом он мало что помнит об этих встречах.

Ян убежден, что он вернулся в сознание лишь благодаря любимой жене Гертруде. Все эти годы она заботилась о нем, разговаривала с ним, кормила из ложечки, всячески разминала и массажировала тело. Она выполняла обязанности профессиональной сиделки и выражала свою любовь, поддержку.

Гертруда вспоминает обо всем со слезами на глазах:

"Все это время я молилась и плакала. Всех удивляло, что он оставался жив".

Пережить это было очень сложно. Долгих 19 лет Ян ничего не говорил и не шевелился. Иногда он пытался что-то сказать, но понять что-либо было невозможно. Иногда жена и дети притворялись, что понимали его. Невероятно, но в день свадьбы детей у мужчины случилась лихорадка. Он чувствовал, что происходит нечто важное.

Пока Ян был в коме, четверо детей поженились. У него появилось 11 внуков. А коммунистический режим страны уступил демократическому. Мужчина не перестает удивляться, почему люди с мобильными телефонами и огромным количеством товаров в магазинах постоянно на что-то жалуются и ноют.

Господин Гржебски говорит: "Мне то жаловаться не на что".

"Знай.ua" уже писал о том, как фотограф превратил своего отца в злодея из популярного блокбастера

А также о том, что мама Илона Маска поделилась секретами воспитания сына и создания карьеры

Напомним: эксперт объяснила, почему Меган и Кейт стали врагами