Дельфины, как и другие животные, нуждаются в развлечениях. Их досуг должен быть интересным. Зачастую для удовлетворения этих потребностей используют гибкие палки для плавания и специальные кольца. Дельфины с удовольствием с ними играют. Совсем недавно у них появилось новое развлечение – ученые предложили показывать им различные мультфильмы и телепередачи.

Об этом заявили сотрудники центра исследований и спасения дельфинов Dolphins Plus Marine Mammal Responder, расположенном в Ки-Ларго, штат Флорида. Холли Эскелинен и Келли Уиншипи решили провести эксперимент. Их цель – понять, заинтересует ли дельфинов развлечение такого рода. Они установили около бассейнов с животными телевизоры с диагональю около 32 дюймов.

Они включили документальный сериал "Планета Земля" от канала BBC для 5 дельфинов Steno bredanensis и 12 афалин Tursiops truncates. Кроме того, им показывали эпизоды из первого сезона известного мультика "Губка Боб Квадратные Штаны".

Популярные статьи сейчас

Из Франковска может исчезнуть легендарный рынок, селяне в ярости: "Где продать сало и молоко?"

Блаженнейший Святослав потерял маму после длительной болезни: информация о прощании

Вдова Кернеса Гайсинская избавилась от двух "детей" покойного мэра

Врач показал украинцам, как заражается большинство людей: "Антитела не навсегда"

Показать еще

Исследователей также интересовало то, как дельфины реагируют на реалистичные и нарисованные изображения океана. Дельфины в восторге и от мультика, и от передачи. Стоит отметить, что телевизор заинтересовал также животных, имеющих проблемы со слухом. Судя по всему, их привлекает именно изображение.

До этого ученые показывали телепередачи попугаям, собакам, макакам, курам и шимпанзе – результаты были не такими яркими.

Дельфины были более увлечены телевизором, чем афалины. Самцы обоих видов активно реагировали на изображения. В течение всего эксперимента интерес к телевизору был высоким.

Перед тем как оборудовать бассейны телевизорами, исследователи настоятельно рекомендуют провести дополнительные эксперименты. Необходимо понять, как отдельные представители видов будут реагировать на видео. Ученые убеждены, что просмотр мультиков и телепрограмм – это не только развлечение, но и способ изучения мышления животных.

Ранее портал "Знай.ua" писал: в Австралии нашли реального Пикачу

Читайте также: белоснежный олененок взорвал сеть

Как сообщалось: десятки тысяч скворцов создали в небе потрясающий рисунок