Лу Гуан – известный фотограф родом из Китая. Он снимает жуткие реалии жизни в различных городах и является трехкратным лауреатом престижного всемирного конкурса фотожурналистов под названием World Press Photo.

Мужчина исчез во время поездки в Синьцзян, провинцию, которая находится под усиленным контролем властей. Об этом сообщила Сюй Сяоли, жена Лу.

23 октября фотограф прибил в Урумчи, столицу Синьцзяна, чтобы посетить фотовыставки. 5 ноября он должен был лететь в город Сычуань, расположенный на юге страны. В этот день связь с ним исчезла.

Выяснилось, что мужчину задержала служба безопасности Китая. Сюй Сяоли повергли в шок эти новости. Она не понимает, что так разозлило властей. Наверняка, это снимки ее мужа, которые открыли миру жуткую правду. На них изображена экологическая обстановка китайских провинций.

Женщина рассказала, что ее муж не выходил на связь более трех недель. Ей никто не сообщил об аресте. Она неоднократно обращалась за помощью в полицию Синьцзяна, но все безуспешно. Она могла лишь надеяться, что Лу вернется домой здоровым и невредимым.

Лу Гуан в своих работах уделял особое внимание социальным проблемам и охране окружающей среды.

В некоторых провинциях экономика невероятно развита. Но как это повлияло на детей, проживающих в промышленных районах?

Фотограф снимает детей с инвалидностью, проживающих в нищете.

А также детей с церебральным параличом, которые пытаются кушать молочный порошок прямо с пола.

В одной из серий он изобразил роль урона в экологии и индустриализации страны. Она получила название "Развитие и загрязнение".

Под Пекином, Ханьчжоу, Шанхаем, Сианом, Тяньцзином и другими городами сформировались самые большие подземные воронки в мире.

На этом снимке отчаянная женщина держит на руках своего внука, который тяжело болен.

В 2010 году из-за загрязнения воздуха преждевременно умерло 1.2 миллиона человек.

В промышленных районах стоки существенно загрязняют воду, из-за чего она становится непригодной для питья.

Десятки китайских городов проседают из-за огромного потребления подземных грунтовых вод.

Отходы производств загрязняют и почву.

Во многих провинциях мышьяковые, цианистые, ртутные соединения и фенолы загрязняют подземные воды.

После забора крови 678 жителей Китая заразились ВИЧ. Практически треть из них умерла. Эти фотографии были сделаны в 2004 году.

Уровень заболеваемости раком стремительно растет. Этому мальчику диагностировали рак костей.

Одним из наиболее грязных производств является фабрика по изготовлению джинсов. Ежедневно рабочие дышат химикатами, которые их отравляют. Они работают без защиты, даже без масок. Гуанчжоу называют городом синих рек. А все потому, что на производстве джинсов используют невероятное количество воды. Реки в этом городе действительно синие.

На фотографии жена держит на руках умирающего мужа.

6-летний мальчик умер от СПИДа. Сестры готовятся к похоронам.

На производствах сотрудники гробят свое здоровье. А полученные деньги за тяжелый труд они вынуждены тратить на врачей и лекарства.

Жители Китая умирают от инфекционных заболеваний почек и печени, а также от желудочно-кишечных болезней.

ВОЗ сообщила, что 7 из 10 наиболее грязных городов мира находятся именно в Китае.

Каждый год в стране от смога умирает 750 тысяч человек. А более 60 тысяч страдают от последствий, вызванных питьем загрязненной воды.

На этом снимке юная китаянка пытается согреть замерзшие руки. Ее отец ВИЧ-инфицирован, но ему приходится тяжело работать, чтобы обеспечить детей, жену и пожилых родителей.

Уровень жизни в Синьцзян пугает, устрашает и вызывает боль. От этих снимков мороз по коже. Не удивительно, что в провинции исчезают люди.

Ранее портал "Знай.ua" писал о моделях с нестандартной внешностью

А также: ребенок умирал перед телекамерами, но никто ему не помог

Нпомним: фотограф показал путешествие по Монголии длиною в 17 лет