Неожиданный поворот этой истории поражает. Возможно, это доказательство того, что и у воров есть совесть.

Так житель Великобритании Стиви Валентайн в твиттере поделился трогательной и очень странной историей. В конце ноября у его сожительницы украли ноутбук, драгоценности, деньги и телефон остались нетронутыми. Однако в этот же вечер на электронную почту пришло письмо от злодея.

В своем сообщении вор объяснил свой поступок и даже предложил помочь в учебе.

"Здравствуйте, мне очень жаль, что я взял ваш ноутбук. Я очень беден, и мне нужны деньги. Я оставил ваш кошелек и телефон, надеюсь, это хоть немного компенсирует кражу. Я вижу, что вы студент университета. Если в ноутбуке есть какие-нибудь файлы, например ваши работы для университета, дайте мне знать, и я отправлю вам их сюда. Еще раз прошу прощения", – написал в письме вор.

"Я три дня плакала, когда прочитала это", – рассказывала девушек-жертва Стиви Валентайну.

Видать, после того, как вор тщательно порылся в ноутбуке он понял, что что его жертва учится в университете, поэтому предложил ей помощь.

Этот пост всего за несколько дней набрал почти 70 тысяч ретвитов и более 220 тысяч лайков.

Мнения пользователей твиттера разделились: одни призывают простить вора, а другие уверены в том, что поступок вора никак нельзя оправдать. Некоторые подшучивают, говоря если этот мошенник такой добрый, то пусть напишет для девушки пару работ.

"Переговорите с ним, может он действительно нуждается в помощи. Я не оправдываю кражу, но вы можете предложить ему сделку, вы можете вернуть ноутбук за наличные деньги или что-то еще. Иногда обстоятельства вынуждают нас делать то, чем мы потом не гордимся".

"Выкупите у него ноутбук или отправьте зарядное устройство".

Напомним, мошенники вешают на дверную ручку или на колесо машины навесной замок. К нему прилагается записка для жертвы с номером телефона и стоимостью ключа.

Как сообщал портал "Знай.ua", аферисты придумали новую схему заработка на доверчивых иностранцах.

Также "Знай.ua" писал, парень придумал идеальный лайфхак для студентов и школьников.