Не так давно автомобильные аферисты снимали с машин номера или фары, оставляя записку с номером телефона и стоимостью возврата. Однако сейчас они стали более изощренными и зашли еще дальше.

Стало известно, что мошенники используют совершенно другую схему. Они вешают на дверную ручку или на колесо машины навесной замок. К нему прилагается записка для жертвы с номером телефона и стоимостью ключа. Об этом сообщает Инфокар.

Если вы вдруг попали в такую неприятную ситуацию, отчаиваться не стоит. Ведь вариантов выхода из нее достаточно много. Необходимо подчеркнуть, что выплачивать деньги злоумышленникам – это самое простое и очень плохое решение.

Популярные статьи сейчас

Жена Виктора Павлика Репьяхова показала себя в три года: сразу понятно, на кого похож малыш

Виктория Булитко из "Дизель шоу" в одном лифчике сверкнула своими булочками: "Отчаянная домохозяйка"

Дзидзьо "запаниковал" после развода со Slavia: "Где деньги?"

Анна Богдан заговорила об изменах после финала "Холостяка": "Никогда не прощу"

Показать еще

Будет гораздо дешевле, если вы обратитесь за помощью на СТО или в местную службу аварийного открытия замков. Стоимость такой услуги колеблется в пределах 200-300 гривен, а вот “стоимость” ключа у мошенников обойдется не дешевле тысячи гривен. В любом случаем вам решать, как нужно поступать.

Ранее сообщалось, что украинские покупатели массово попадают в ловушки аферистов, которые предлагают им сломанный автомобиль. Эксперты рассказывают о том, что все-таки лучше покупать авто в салоне, поскольку эти модели новые, с гарантией, только с конвейера.

При этом в некоторых салонах часто под видом новых авто продают битые и крашеные машины. Как правило, покупатель об этом никогда и не узнает. Однако, случается, что правда всплывает. Например, при замере лакокрасочного покрытия для последующей продажи.

Напомним, что сейчас все чаще бывают случаи, когда украинцы узнают, что у них "висит" кредит, о котором они впервые слышат. А все потому, что аферисты подделывают документы и берут кредиты.

Как сообщал портал Знай.ua, аферисты под видом сотрудников коммунальной службы ходят по квартирам и предлагают за деньги опломбировать счетчик: это особенно актуально в период начала отопительного сезона.

Также портал Знай.ua писал, что в Киеве задержали квартирных аферистов, которые по поддельным документам и печатям отбирали у местных жителей квартиры на перепродажу. За все время деятельности мошенники присвоили себе 7 квартир, из них 5 перепродали.