В Украине все чаще случаются случаи, когда украинцы узнают, что у них "висит" кредит, о котором они впервые слышат. А все потому, что аферисты подделывают документы и берут кредиты.

Сегодняшние реалии показывают, что ни один украинец не застрахован от того, что ему могут позвонить представители финучреждений и напомнить о долге по кредиту, - пишет Politeka.

нищета

"Вам нужно до 20 числа внести в банк 5 тысяч гривен в счет погашения кредита". "Кредит? Но, я же не оформлял кредит!" – ответит гражданин и узнает, что год назад на его имя был оформлен кредит на сумму 70 тысяч гривен.

Масс-медиа чуть ли не каждый день пишут слезливые истории о "липовых" заемщиков, аферистов, которые подделывают документы на чужое имя и оформляют немалые кредиты.

Популярные статьи сейчас

Мила Кузнецова с 15-м размером решилась показать себя настоящую: "Весна..."

Григорий Чапкис подсчитал состояние младшей на 50 лет жены: "Богаче меня!"

Регина Тодоренко уделала Ани Лорак, возраст дал о себе знать: "Не девочка уже"

Абсолютно обнаженная Ольга Сумская потрясла украинцев: "Это слишком!"

Показать еще

Обманутые граждане пытаются добиться правды через суд и то никто не гарантирует успешного завершения дела, приходится нанимать и оплатчувати хорошего адвоката.

Толковый правозащитник довольно не без труда, но сможет доказать, что его клиент стал жертвой кредитных мошенников.

Впрочем, препятствием может стать законодательство. В случае, если народные депутаты примут президентский закон "Об адвокатуре и адвокатской деятельности", то шансы отбиться от "липового" кредита в разы снижаются. Документ прописан так, что у адвокатов фактически убирается возможность защищать граждан.

Приведем лишь некоторые новеллы "президентской инициативе".

Этот законопроект лишает граждан права свободно выбирать адвоката. У президента считают, что во многих случаях выбор адвоката – прерогатива следователя. Если бы с вами какая – то беда, то именно следователь решит, кто вас будет защищать.

"Задача законопроекта очень проста - сменить адвокатов на следственных и обеспечить гражданам чтобы следователь сидел напротив них в суде, и рядом с ними. По нашему мнению, данное решение избавит граждан Украины возможности защищаться", – отмечает адвокат Андрей Цыганков.

Напомним, Верховная Рада приняла законопроект, который может признать физическое лицо банкротом, а также дать больше прав кредиторам, которые пытаются "выбить" долги с граждан.

Как сообщал ранее Знай.uа цены в новостройках сделают украинцев бездомными.

Также Знай.uа писал, что украинцам рассказали, на сколько квадратных метров они могут рассчитывать по программе "Доступное жилье".

Смотрите: Кредит или ипотека на жилье для украинцев