В среду, 26 сентября, в Киеве задержали квартирных аферистов, которые по поддельным документам и печатям отбирали у местных жителей квартиры на перепродажу.

За все время деятельности мошенники присвоили себе 7 квартир, из них 5 перепродали. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Киева.

Стоит отметить, что общая сумма ущерба составляет более 5 миллионов гривен, по предварительным оценкам.

фото с места преступления

"Во время обысков по месту жительства фигурантов изъяты поддельные правоустанавливающие документы на объекты недвижимости, печати коммунальных предприятий, государственных регистраторов, нотариусов, 2 районных судов города Киева и Министерства юстиции Украины. Изъято также более 20 паспортов граждан Украины, РФ и УССР", - сказано в публикации.

фото с места преступления

При этом в прокуратуре рассказали, что во время обыска подозреваемый пытался уничтожить вещественные доказательства. Он выбросил их из окна своей квартиры на 24 этаже дома.

фото с места преступления

На данный момент следствием выясняются все подробности преступления. Также сейчас решается вопрос об избрании подозреваемому меры пресечения. Правоохранители устанавливают другие эпизоды преступной деятельности этой группы и всех причастных.

Ранее сообщалось, что в украинском Днипре разоблачили новую схему мошенничества аферистов. Своей историей поделился в соцсети Facebook местный житель Роман. Также в посте парень подробно рассказал об афере, с которой он столкнулся.

Сообщается, что не так давно у мужчины украли несколько очень дорогих велосипедов. После этого ему начали поступать странные сообщения от людей, которые якобы знают, где находится украденное и готовы вернуть за определенную плату.

Напомним, что встретиться с обманом можно даже во время поиска работы через специальные агентства.

Как сообщал портал Знай.ua, Габриэла Малик, 41-летняя уроженка Молдовы, была объявлена в розыск сотрудниками полиции Тернополя. Женщину обвиняют в мошенничестве в особо крупных размерах.

Также портал Знай.ua писал, что у киевских риэлторов появилась новая схема мошенничества.