Габриэла Малик, 41-летняя уроженка Молдовы, была объявлена в розыск сотрудниками правоохранительных органов Тернополя. Женщина называла себя крестницей знаменитой болгарской ясновидящей Ванги, которая еще при жизни стала легендой. Габриэлу Малик полиция обвиняет в мошенничестве в особо крупных размерах.

Эту информацию сообщили в отделе коммуникаций ГУ Нацполиции Тернопольской области, передают "ФАКТЫ".

Габриэла Малик

Несколько месяцев назад в местных газетах опубликовали объявление с таким содержанием:

"Анна Мария — наследственная ясновидящая из Болгарии, крещенная Вангой, владеющая божественным даром и принадлежащая к золотой пятерке мастеров Болгарии и стран СНГ. Целительница помогает в семейных вопросах, избавляет от бедности и одиночества, привлекает успех и удачу, излечивает тяжело больных, избавляет от алкоголизма как при личных встречах, так и по фото"

Популярные статьи сейчас

Пропавшего под Киевом малыша нашли - "Пошел за отцом в лес, и…"

Украинец потерял память в Польше - ни денег, ни телефона: ищут родственников бедняги

Умер солист "Песняров" Леонид Борткевич

Умерла советская актриса Серафима Холина - страдала последний год от альцгеймера

Показать еще

Начальник сектора по раскрытию имущественных преступлений Виктор Демчана рассказала, как работала мошенница.

"Женщина принимала людей в квартире, которую снимала на улице Полевого 4, Б. К ней за помощью стали обращаться жители Тернополя и области. Однако через некоторое время они понимали, что имеют дело с мошенницей, которая обирает людей. Аферистка всем говорила, что за свои услуги денег не берет, но так как «все несчастья в семье от денег и драгоценностей» предлагала принести их ей, дабы их отмолить и уже «чистыми» вернуть владельцу. И люди несли: кто тысячу долларов, кто 10 тысяч, кто золото, кто драгоценности и даже… продукты питания"

Когда наивные клиенты приходили к "ясновидящей" за своими "чистыми" деньгами и ценностями, в квартире и духу ее не было, мобильный телефон тоже не отвечал.

В полиции сообщили о девяти жертвах аферистки, в которых женщина забрала около миллиона гривен. Известно, что есть пострадавшие, которые к правоохранителям не обратились.

Напомним, что украинцев терроризируют охотники за элитными смартфонами, полиция бессильна.

Как сообщал ранее портал "Знай.ua", киевский вор пытался проникнуть в квартиру с 9-летней девочкой.

Также портал "Знай.ua" сообщал о том, что "соцслужба" кинула пенсионерку на десятки тысяч гривен.