В различных регионах Украины участились случаи кражи гаджетов. При этом за многими из этих преступлений стоит банда из нескольких человек, которые воруют смартфоны и планшеты прямо с прилавков.

Так, молодых людей засекли в магазинах Львова, Днепра, Киева, Одессы и не только. Об этом сообщают местные СМИ.

Обычно злоумышленники орудуют вечером, когда продавцы уже уставшие. В магазин заходит несколько человек, они заговаривают сотрудников и уводят их подальше от товара. В этот момент их сообщник подходит к стенду с гаджетами и ворует нужную модель смартфона или планшета.

При этом сейчас каждое устройство на стенде подключено к специальной сигнализации, но она не спасает от кражи – злоумышленники научились отключать гаджеты без срабатывания защиты.

Популярные статьи сейчас

В Украине начали выплачивать пенсии по новой схеме: кому не дадут ни копейки

Предупреждение Путину? Печально известный Крымский мост окончательно "прогнулся", не успели даже пустить поезда

Массовые увольнения и сокращения: с чем столкнутся украинцы до выхода на пенсию

Мистика сериала "Сваты": вслед за любимцем Иваном Будько Квартал 95 потерял еще одну звезду кино

Показать еще

Компания похитителей техники уже не единожды попадалась в руки полиции, однако спустя некоторое время их отпускали. А все дело в текущем уголовно-процессуальном кодексе, в котором за кражу в таких размерах не предусмотрена мера пресечения в виде содержания под стражей, а потому преступников просто отпускают на свободу до суда.

Далее злоумышленники меняют номера телефонов, переезжают в другие города и снова возвращаются в магазины для совершения очередной кражи.

Злоумышленники не размениваются на дешевые смартфоны, воруют в основном последние модели Samsung и iPhone. А география их краж распространяется кроме Киева, Одессы и Днепра на Винницу, Тернополь и другие города.

Напомним, новая схема мошенников превращает украинцев в бомжей. Детали запутанного и несправедливого преступления.

Как сообщал "Знай. ua", воры влезли в квартиру замминистра, полиция бросила все силы: что происходит. В центре Киева произошло ограбление.

Также "Знай. ua" писал, что отстраненного из-за коррупции таможенника назначили главой ГФС: что о нем известно. Новым главой ГФС стал отстраненный из-за коррупции одесский таможенник.