Буквально на днях в украинском Днипре разоблачили новую схему мошенничества аферистов. Своей историей поделился в соцсети Facebook местный житель Роман. Также в посте парень подробно рассказал об афере, с которой он столкнулся.

Сообщается, что не так давно у мужчины украли несколько очень дорогих велосипедов. После этого ему начали поступать странные сообщения от людей, которые якобы знают, где находится украденное и готовы вернуть за определенную плату.

"Мне позвонили. Мужской голос сообщил, что велосипеды у его брата, и он может их отдать. Спросил, готов ли я за них отдать 10 000 гривен. Я сказал, что готов, но только при личной встрече. Ни копейки пересылать заранее не буду. На этом диалог прекратился. Потом позвонил второй "нашедший", но попросил уже тысячу и готов был встретиться", — написал в соцсети Роман.

Мужчине стало любопытно, чем все это закончиться, поэтому он все-таки договорился о встрече с мошенником. В ходе разговора стало понятно, что злоумышленник совсем не знает город. При этом очень настораживала то, что он попросил отключить телефон до 8 вечера.

Популярные статьи сейчас

Тина Кароль очаровала растяжкой на старинных скалах: игриво закинула ножку

Потап с голым торсом поразил схожестью с Брюсом Уиллисом: "С*ксуальный"

Юля "Зайка" решилась на первое свидание после "Холостяка": "Хочу"

Разведенная Slavia добралась до большой сцены: "нацелилась" на успех Дзидзьо

Показать еще

Потерпевший приехал вовремя в назначенное место и набрал злоумышленника. Тот умело сделал вид, что забыл про личную встречу и попросил Романа подойти к терминалу. На этом общение по телефону закончилось, так как схема аферы стала бессмысленной и слишком очевидной.

Немножко о падальщиках. Как пытаются нажиться на тех, кого обокрали. После того, как информация о том, что у меня...

Posted by Роман Назаренко on Monday, 24 September 2018

Напомним, что встретиться с обманом можно даже во время поиска работы через специальные агентства. Плохо себя показали агентства, которые предлагают кандидатам заплатить за получение вакансии, а оказывается, что такого работодателя не существует или работа совсем не та, на которую рассчитывали.

Как сообщал портал Знай.ua, Габриэла Малик, 41-летняя уроженка Молдовы, была объявлена в розыск сотрудниками полиции Тернополя. Женщину обвиняют в мошенничестве в особо крупных размерах.

Также портал Знай.ua писал, что у киевских риэлторов появилась новая схема мошенничества.