Канадское правительство приняло законопроект S-203, который запрещает содержание китообразных в неволе. Поэтому дельфины и киты больше не будут находиться в аквариумах и дельфинариях.

Впервые этот законопроект предложили еще в 2015 году. С тех пор прошло три года напряженной борьбы. В результате его утвердили. Это ознаменовало новый этап в движении, направленном на то, что Канада собирается стать более ответственной страной в сфере экологии.

Законопроект поддержали политические партии. Это и помогло довести дело до конца. Но не стоит забывать, что заботиться об окружающей среде должны абсолютно все.

Популярные статьи сейчас

Эллерт в бытовухе оказался полным ленивцем, у Мишиной сдали нервы: "Ничего не делает"

Ольга Сумская раскрыла секрет семейного счастья с Борисюком: "Выпьем?"

Больную Лилию Ребрик посадили под замок: "Весна испорчена..."

Молодая украинка погибла на заработках в Чехии, вкалывала ради сына: "Давидчик больше не обнимет маму"

Показать еще

S-203 предусматривает запрет разведения китов и дельфинов в неволе. Он также внес правки в действующий уголовный кодекс страны. Это говорит о том, что современные морские канадские парки (например, Marineland) имеют право держать под наблюдением представителей китообразных. Но у них нет возможности охотиться за ними в дикой природе, добывать их и разводить новое поколение.

В Канаде также вступил в действие законопроект S-238. Он запрещает ввоз в страну плавников акул. Благодаря этому дельфины и киты могут плавать в воде без опасений и угрозы для жизни.

Кроме того, законопроект предполагает запрет импорта тканей, сперматозоидов и эмбрионов китов и дельфинов. Его главная цель – полностью прекратить содержание китообразных в неволе.

Активисты по-прежнему выступают против деятельности таких парков как Marineland. Они требуют, чтобы его владельцы перевели оставшихся 55 китообразных в заповедник, расположенный в открытой воде.

Просмотр устрашающих и шокирующих документальных фильмов, к примеру, "Черная рыба" четко дают понять, как подобные парки влияют на экологию и окружающую среду.

Благодаря нововведениям в законодательстве страны дельфины и киты больше не попадут в аквариумы, созданные для развлечения туристов и местных жителей.

Портал "Знай.ua" уже писал о том, что дельфины начали смотреть телевизор

А также: ученые обнаружили останки самого древнего хищника планеты, который жил на дне океана

Напомним: в Намибии нашли неизвестное морское существо, напоминающее дельфина