Эндрю Клайн – профессора американского Университета штата Миссури основы конвергенции в СМИ. Однажды он дал студентам необычное задание – опубликовать в сети пост, фотографию или видеоролик, которые быстро станут популярными.

Задумка была в следующем: преподаватель предполагал, что ученикам не удастся выполнить задание. Это должно было помочь им получить бесценный опыт и усвоить важный урок. Многие поймут, что привлечь внимание большой аудитории непросто. Если же кому-то удастся это сделать, то смогут на этом хорошенько заработать.

Студенты удивили профессора. Девушка по имени Сидни Арлт вместе с 5 своими одногруппниками успешно выполнили задание. Они выдумали историю, которая привлекла внимание многих людей. В реализации проекта они попросили о помощи самого профессора, ведь он стал главным героем истории. Преподаватель им подыграл. Они сняли видеоролик и опубликовали его с аккаунта Сидни в Twitter.

Популярные статьи сейчас
Кровавое пророчество Иисуса подтвердилось: "библейская бомба" в Иерусалиме Обиженный алкаш Медведев снова выпил лишнего: угрожает терактами на европейских АЭС Легенда "Танців з зірками" Влад Яма загрустил после "бавовны" в Крыму: "Мне почему-то..." Маргарита Симоньян не скрывает разочарование, и намекнула россиянам на скорое поражение в Украине: "Все пропало"
Показать еще

В фейковой публикации девушка сообщила, что Клайн устроил вместо экзамена вечеринку, но на нее почему-то практически никто не пришел. Чтобы подтвердить сказанное, она прикрепила ролик с полупустой аудиторией и грустным преподавателем, который сидит за столом в наряде Санта Клауса. Его окружало множество праздничных пакетов с подарками для студентов. За одну неделю видео набрало около 8 миллионов просмотров. Его ретвитнули более 70 000 раз.

Клайн стал невероятно популярным. Ему начали писать в личные сообщение с попыткой поддержать и утешить. Многие ему сочувствовали. Вряд ли кто-то хотел бы оказаться на его месте. Один из пользователей выложил ролик с эмоциональной реакцией на произошедшее.

Стоит отметить, что видео получилось настолько правдивым, что в него поверила даже администрация университета. На официальном аккаунте в Twitter даже опубликовали пост со словами поддержки. В этот момент профессору пришлось всем рассказать, что видеоролик на самом деле является фейковым. И все это – лишь часть задания, которое он дал студентам.

На самом деле, Клайн уверен, что в большая часть твитов со словами поддержки и сочувствия тоже является фейковой. Он убежден в том, что эмоциональная реакция на опубликованные посты – неотъемлемая часть культуры социальных сетей. Многие пользователи намеренно обсуждают популярные и спорные темы, чтобы привлечь внимание к себе и своему аккаунту.

Профессора также возмутило то, что многие поверили в то, что ролик реален. Мало кого волновало то, почему преподаватель решил устроить вечеринку вместо экзамена. Это свидетельствует о недостатке критического мышления у пользователей соцсетей.

Сидни и ее команда получили наивысший бал за выполненное задание.

Ранее "Знай.ua" писал об импровизированной школе под мостом в Индии

А также о жутком инциденте в школе Севастополя

Как сообщалось: Украина попала в список стран с самыми талантливыми детьми