25-летняя американка по имени Бриттани Хоули страдает от хронических болей. Чтобы передвижение было не столь мучительным, она использует инвалидное кресло. Ее верным другом и помощником стал золотистый ретривер по кличке Гриффин. Пес открывает для девушки дверь, приносит ей необходимые вещи и даже выключает свет перед сном.

Бриттани нашла эту замечательную собаку благодаря социальной программе paw4prisons. Ее суть состоит в том, что заключенные обучают собак, чтобы те могли помогать людям с инвалидностью.

Животные выбирают своих будущих хозяев самостоятельно. Когда Хоули пришла в питомник знакомиться с животными, многие из них испугались ее кресла. Но не Гриффин. Пес радостно прыгнул на коленки к девушке и лизнул ее в лицо. С этого момента началась их крепкая дружба.

Популярные статьи сейчас

Юля "Зайка" в свадебном платье раскрыла интригу после "Холостяка": "Кто жених?"

Газ по 15 гривен, а электроэнергия за 2,50: как изменятся цены для украинцев в августе

Сотни людей погибли и исчезли без вести: спасатели показали последствия наводнений в Европе и опасность для Украины

Водителям насторожиться: украинцев на дорогах будуть ловить по-новому, подробный список

Показать еще

Гриффин стал неотъемлемой частью жизнью девушки. Он даже начал ходить с ней на занятия в университет, в котором Бриттани училась на эрготерапевта. Со временем пес начал не только посещать лекции, а и участвовать в семинарах. Вместе с хозяйкой он помогал военнослужащим с посттравматическим синдромом и инвалидностью. Пациенты влюбились в Гриффина, они с удовольствием его гладят и расчесывают. Да и сам пес не против такой ласки. Благодаря этому у пациентов снижается уровень тревожности и повышается настроение.

Пес просто не смог пропустить выпускной Бриттани. Он поднялся вместе с ней на сцену, надев мантию и шапочку выпускника. На торжественном вручении преподаватели обратили внимание на невероятную преданность и усердие Гриффина. За свои старания и он получил диплом в области эрготерапии.

Выпускница имеет великолепные планы на будущее. Из Хоули и Гриффина получилась отличная команда. Девушка поделилась впечатлениями:

Пес посещал занятия в университете вместе со своей хозяйкой. Вместе они получили дипломы о высшем образовании

Ранее портал "Знай.ua" рассказывал: мейн-кун Лотос стал настоящей звездой Интернета

А также: слон пытался подкрепиться и застрял на заборе

Напомним: директор одесского зоопарка в костюме свиньи взорвал YouTube