В национальном парке Нагархоле, расположенном в штате Карнатка на юго-западе Индии, произошел трагический инцидент с животным.

Азиатские или индийские слоны являются вымирающим видом. Зачастую они гибнут из-за человеческой деятельности. Иногда слоны умирают и после столкновения с транспортными средствами.

Слон отправился в поисках еды на поле фермера. Он перелез через забор, насладился злаками и полез обратно. Животное случайно застряло на вершине забора. К сожалению, выбраться слону не удалось, и он задохнулся. Он умер в возрасте 42 лет. К.Н. Нараянасвами, директор национального парка, сообщил: когда животное застряло на заборе, его диафрагма сжалась. К его внутренним органам перестал поступать кислород, что и стала причиной смерти.

Популярные статьи сейчас

В центре столицы дочь посла настигла таинственная смерть: фото с места гибели

Под носом у Путина ушел из жизни главный враг Украины: "Камаз все"

Каждому по "евробляхе": кто из украинцев получит авто даром

Как решается вопрос очистки сточных вод в Украине?

Показать еще

Возведением забора занимались местные власти. Таким способом они хотели защитить фермерские поля от нашествия слонов. Длина забора составляет 32 километра. Такая ограда вызвала негодование и критику у защитников животных.

Х.К. Кантараджу, бывший сотрудник лесного ведомства, сообщил, что после построения заборов слоны в разы реже стали разорять поля. Он предложил сделать ограждение более высоким. Тогда слоны не смогут через него перелезть. И не будут умирать.

Портал "Знай.ua" уже писал: к отдыхающим на пляже присоединился морской слон

А также: в США запретили цирковые выступления с животными

Напомним: охотники спасли лося из ледяного плена