В Нью-Джерси, США, в скором времени местные жители попрощаются с цирковыми представлениями, для которых используются дикие животные. Издан соответствующий закон. Как сообщает издание The Hill, об этом заявил губернатор штата Фил Мерфи. Мерфи усмотрел в цирковых представлениях с животными эксплуатацию и жестокое обращение, поэтому в пятницу, 14 декабря, был подписан соответствующий закон. Интересно, что документ получил название "Закон Носи", в честь 36-летнего африканского слона, который страдал артритом, но предприимчивые и жестокие владельцы продолжали эксплуатировать животное и кататься вместе с цирком по всей стране.

"Слишком долго дикие животные, используемые в цирках, терпели жестокие тренировки, постоянное содержание в тюрьмах и лишение всего, что для них естественно. Мы благодарны, что губернатор Мерфи подписал "закон Носи", чтобы закрыть занавес такой жестокости в нашем государстве", - отметил председатель организации Гуманное общество в штате Брайан Р. Хакетт.

Отмечается, что Нью-Джерси – первый штат США, где будет действовать данный запрет.

Дикие животные в цирках запрещены в десятках стран, в том числе в Латвии В Украине законодательного запрета пока нет, но шапито с животными не могут приезжать в Киев Днепр, Львов, Ивано-Франковск, Черкассы, Ужгород, Ровно, Луцк, Винницу и ряд других городов.

Популярные статьи сейчас

Украина прощается с легендарным писателем: мир книги понес невосполнимую утрату

Жуткая аномалия оборвала жизнь в Одессе: искалеченное тело нашли на берегу

В России нашли "тело" повара Путина Пригожина: "Парился с т*лками..."

Зеленский вышел на пробежку в парк с iPhone последней модели: "Пожалуй, единственный президент в мире..."

Показать еще

Напомним, "прокатились с ветерком"   - Жители Якутии по-особенному издевались над собаками, в дело пошел снегоход.

Также мы писали о том, что отважные охотники спасли лося из ледяного плена – казалось, обессиленному животному уже никто и ничто не сможет помочь.

В Сети набирает популярность видео, как мужчина и женщина топором прорубают лед и помогают лосю выбраться из ледяного плена на твердую землю.

 Видео, как жители шведского города Эрншельдсвик помогли лосю за четыре дня набрало более 350 тысяч просмотров на "Ютубе".

По словам Виктора Йоханнессена, являвшегося непосредственным участником событий, он и его спутница жизни предавались блаженному послеобеденному отдыху

. В какой-то момент они заметили темное пятно на льду в протоке за соседним островом.

 

Изначальное предположение о большем камне было отвергнуто, когда в бинокль удалось рассмотреть лося, провалившегося в воду.

Также "Знай.ua" писал, африканские слоны больше не могут отрастить бивни – если раньше без них рождалось 2-3% от популяции, то теперь количество животных с таким недугом составляет треть.