Африканские слоны больше не могут отрастить бивни – если раньше без них рождалось 2-3% от популяции, то теперь количество животных с таким недугом составляет треть, передает National Geographic.


Исследователи винят во всем браконьеров. Не смотря на жесткие запреты, азиатские и африканские страны продолжают торговлю бивнями и порошком из них – люди используют их в магических целебных целях.


"Браконьерство оказывает на слонов сильное влияние не только с точки зрения численности, но и с точки зрения эволюции", — утверждает Джеймс Пул, эксперт по работе с этими животными. По его сведениям, за последние 20 лет из 200 самок из Южной Африки, находящихся под наблюдением, 98 % не отрастили бивни.


За словами ученых, отсутствие бивней сказывается не только на жизни слонов, но и на экосистеме в целом, ибо природа тесно связана. В данный момент ученые продолжают исследования вместе с наблюдениями.

Напомним, Гавайским тюленям-монахам грозит опасность. На них нападают морские угри, пробираясь прямо в нос

Гавайские тюлени-монахи находятся на грани исчезновения. За ними тщательно наблюдают исследователи. В последнее время они довольно часто обнаруживают морских угрей в носах тюленей. Они рассказали, что без проблем спасли одного из таких тюленей. К сожалению, рыбу спасти им не удалось. Этой историей исследователи поделились на своей страничке в Facebook.

Как ранее сообщал "Знай.ua", Запугивало своим ртом: древнейшего хищника, когда-либо жившего на Земле, показали на видео

Большинство людей считают, что первыми грозными истребителями всего живого на нашей планете были хищные динозавры. И страшнее существо сложно представить. Однако это не так.

Доказательством является исследование археологов из Йельского университета и Королевского музея Онтарио.

Также "Знай.ua" писал о том, что Хватит убивать двух зайцев: защитники животных предложили изменить язык

Организацию PETA, специализирующуюся на защите животных, возмутили некоторые устоявшиеся выражения в английском языке.