В Сети набирает популярность видео, как мужчина и женщина топором прорубают лед и помогают лосю выбраться из ледяного плена на твердую землю.

Видео, как жители шведского города Эрншельдсвик помогли лосю за четыре дня набрало более 350 тысяч просмотров на "Ютубе".

По словам Виктора Йоханнессена, являвшегося непосредственным участником событий, он и его спутница жизни предавались блаженному послеобеденному отдыху. В какой-то момент они заметили темное пятно на льду в протоке за соседним островом.

Популярные статьи сейчас
Бешеная Фарион набросилась на неправильные имена украинцев: "Очень много вопросов" Рано радовались: после незначительного удешевления цены на яйца вновь поднялись О ранней весне можно забыть: несмотря на погодные рекорды в январе, зима еще покажет украинцам свою силу "Хотел в ан*л, воспользовался...": Монро, после истории с киевскими хулиганами, рассказала о пьяных приключениях в Одессе 
Показать еще

Изначальное предположение о большем камне было отвергнуто, когда в бинокль удалось рассмотреть лося, провалившегося в воду.

Несчастное животное никак не могло выбраться самостоятельно.

Охотники позвали на помощь местных жителей. Вместе люди принялись прорубать животному путь к берегу.

Надев коньки, они подобрались к полынье и топорами прорубили лед, чтобы лось смог выйти.

В какой-то момент напряжение в видео нарастает. Кажется, что лося спасти уже не удастся: уставшее в борьбе животное перестает двигаться.

Но в итоге все заканчивается хорошо. Люди совместными усилиями дотащили лося до самого берега и он сумел выбраться на него уже самостоятельно. Выбравшись на сушу, зверь удалился в лес.

По словам очевидцев, в местности, где они проживают, лоси встречаются достаточно часто, однако опыт вызволения сохатого из ловушки был в новинку для всех присутствовавших.

Большинство пользователей поблагодарили отважных спасателей и отметили, что это самый человечный и трогательный поступок.

Другие пользователи гадают, что же будет с лосем, который так много времени провел в холодной воде. Однако, будем надеяться, что с животным все в порядке.

Напомним, гавайские тюлени-монахи находятся на грани исчезновения. За ними тщательно наблюдают исследователи. В последнее время они довольно часто обнаруживают морских угрей в носах тюленей.

Как сообщал портал "Знай.ua", женщина после 5 лет безнадежных поисков, случайно нашла своего кота. Так известно, что тощее и обессиленное животное принесли в один из приютов Луцка.

Также "Знай.ua" писал, африканские слоны больше не могут отрастить бивни – если раньше без них рождалось 2-3% от популяции, то теперь количество животных с таким недугом составляет треть.