Чрезвычайное происшествие произошло в селе Конецполь Первомайского района Николаевской области. Четверо школьников 9, 11, 12 и 13 лет шли на тренировку по борьбе в школу, которая находится на другом берегу протекающей через село реки Кодыма. Перейти реку можно было через мост. Впрочем ребята решили сократить путь и пошли по замерзшей реке.

Тонкий лед не напугал мальчишек

Река в этом не очень широкая, и, казалось, перебраться на другой берег можно легко и быстро. Однако после того как компания прошла метров пятнадцать, в воду провалился самый младший из ребят. Старший, Вадик, не растерялся, лег на лед и сумел вытащить товарища. Но через несколько секунд лед треснул под ногами 11-летнего мальчика. Он оказался в воде, не умея плавать. Совместными усилиями друзья вытащили и его.

Впоследствии в воде уже барахтались и другие двое из компании.

Популярные статьи сейчас

Екатерина Репяхова родила Виктору Павлику сына: известны имя, рост и вес малыша

Святослав Вакарчук ушел от жены ради другой женщины, - СМИ

Жена Виктора Павлика готовится стать мамой: "Лежу, замеряю схватки"

Жена Виктора Павлика Репяхова показала огромную семью будущего малыша: будет кому нянчить

Показать еще

"Все это видел житель деревни, дом которого стоит на берегу. Мужчина взял поливочный шланг и побежал на помощь детям. Однако лед под ногами проломился, идти дальше было нельзя", - рассказала руководитель пресс-службы ГУ ГСЧС в Николаевской области Иляна Пацюк.

Приложив максимум усилий ребята таки смогли добраться до берега. Мужчина позвал их к себя в дом, укутали одеялами, напоил чаем и обзвонил родителей ребят. Вскоре юных экстремалов разобрали по домам.

Спасатели отметили грамотные действия старшего с ребят, который помог выбраться на берег товарищам. Однако призывают детей не выходить на лед без сопровождения взрослых, а тем более в оттепель.

Глубина реки Кодыма такая, что в ней вполне можно было утонуть. Еще и река имеет достаточно быструю течение.

Нагадаємо, Заснеженные тротуары и скользкие пороги: пока блоггеры ставят зачеты Кличко, киевляне проваливаются в сугробы.

Как сообщал "Знай.uа", снегопады в Украине спровокували первые ДТП с серьезными последствиями. Также "Знай.uа" писал, снежный апокалипсис превратил Киев в холодный ад.