Новый год не за горами! И скоро весь мир будет отмечать. С самого детства мы знаем, что Новый год – это мандарины, шампанское, поздравления от президента, а в других странах все веселье приходит исключительно на Рождество. Однако, это не так. Об этом сообщает Clutch.

Мы расскажем о самых необычных традициях празднования этого дня по всей планете.

Жаркий бразильский Новый год

Бразилия – жаркая страна, а пляжи являются стратегически важными местами, чтобы отпраздновать новогоднюю ночь. В Рио, на пляже Копакабана, собираются миллионы людей и устраивают фестивали, концерты, а под бой курантов полыхает красочный салют.

Популярные статьи сейчас
Главное за ночь, 14 августа: трагедия Анджелины Джоли, зарплата в 400 гривен, расценки на оккупантов и суровая правда Цибульской Оля Цибульская призналась, почему на самом деле не показывает своего мужа: "У него такой писок..." На украинских АЗС стремительно меняются цены на бензин: во сколько обойдется литр В Крыму оккупанты задержали террориста Стрелкова-Гиркина с поддельными документами: ехал в сторону юга Украины
Показать еще

В Бразилии верят, что в канун Нового года, обязательно нужно быть в новом нижнем белье. Цвет зависит от ваших желаний: красное - счастливая любовь, желтое –для денег, зеленое – здоровья.

Еда играет важную роль в новогоднюю ночь в Бразилии. Свинина и рыба помогут получить долгожданное повышение, чечевица — символ здоровья. Если вы нуждаетесь в финансовом благополучии, съешьте семь виноградинок. Косточки не выбрасывайте, а спрячьте в кошелек.

Новый год по-французски, романтический

Независимо от того, в каком регионе вы находитесь, везде будет сопровождать шум и салюты. А по-традиции и много поцелуев: под омелой, ровно в 12, после бокала шампанского.

Новогодний сочельник во Франции начинается с семейного ужина. На стол в северных городах страны обычно подают запеченного домашнего гуся, в Париже — гусиную печень, а в Бургундии— местную индейку.

Елку французы не ставят, однако большой спрос на рождественский вертеп.

Кроме друзей, семьи, родственников, французы поздравляют с Новым годом свою лучшую… бочку вина, так как это – важнейший символ страны.

Главной традицией считается полено. В ночь праздника вся семья выносит на улицу заготовленное с Рождества полено. Отец поливает его коньяком, дети поджигают, и вся семья наблюдает за горящей древесиной пару минут, загадывает желания. После собирает пепел в мешочек и хранит до следующего года.

Сказочные традиции Дании

Если под дверью 1 января вы найдете много разбитой посуды. Это хороший знак. Чем больше осколков, тем больше друзей вы нашли в старом году.

Праздничный стол состоит из вареного картофеля и рыбы, а также традиционного пирога в виде конуса kransekage. Тому, кто съест вершину этого пирога, крупно повезет в наступающем году.

Уберегая детей от злых духов, датчане дарят им плюшевую или деревянную елочку. А козлик из соломы у дверей дома оберегает от злой силы.

Шумный американский Новый год

Америка – одна из лучших стран для встречи грядущего года. Главным символом Нового года в штатах можно смело назвать Таймс-сквер в Нью-Йорке. Именно там проходит церемония спускания шара – Ball drop ceremony. Во время церемонии хрустальный шар спускают с небоскреба Уан-Таймс-Сквер, и с последним ударом часов он достигает уровня земли.

Такую же традицию поддерживают и другие штаты, но там роль хрустального шара исполняют местные атрибуты промышленности или истории.

К примкру, в Джорджии это – огромный искусственный персик, в Северной Каролине – желудь, а в Пенсильвании – шарики для пинг-понга.

Главной же традицией Америки можно назвать список обещаний и целей на предстоящий год со слоганом "New Year – New Me", что значит"Новый год – новый я".

Сумасшедший испанский Новый год

За несколько дней до Нового года испанцы покупают лотерейные билеты по всей стране. По поверью, именно в Новый год удача на их стороне. Некоторые верят, что если положить билет на живот беременной женщины в полночь, то обязательно можно сорвать куш.

Испанцы верят, чтобы Новый год был счастливым, после колокола нужно начинать свою дорогу с правой ноги. Одни говорят, что с правой ноги нужно выходить с дома, другие – что лучше входить, а третьи призывают прыгать на правой ноге всю новогоднюю ночь.

А для удачи в финансовом плане жители Испании пекут маленькие круглые печеньки с монетой вместо начинки.

Современный Новый год в Германии

Берлин — дом одного из крупнейших новогодних фестивалей в Европе, который ежегодно посещают миллионы людей. Называется он Silvester и включает в себя безбашенные вечеринки, фейерверки и немецкое игристое вино Sekt.

Что касается традиций в Германии: фондю – важнейшее блюдо на праздничном столе. В растопленный сыр макают все: фрукты, овощи и даже шоколад. По телевизору крутят старые британские комедии, пока немцы жуют мармеладных мишек. А после боя курантов нужно обязательно сделать несколько вращений вокруг своей оси, чтобы начать идеальный год.

Напомним, как успеть сделать все дела до Нового года.

Как сообщал портал "Знай.ua", это самые крутые идеи для подарков на Новый год!

Также "Знай.ua" писал, как загадать желание на Новый год, чтобы оно точно сбылось.