1. Оцените внешний облик собаки. Собаки одной породы в зависимости от телосложения могут выглядеть по-разному, и то, как именно выглядит ваша собака, позволит вам понять, есть ли у нее лишний вес или нет. Именно на контурах и будет заметно, где мех, а где жир.

2. Проверьте ребра собаки. Другим методом оценки веса собаки является проверка ее ребер. Расположите свои руки по бокам грудной клетки собаки, чтобы ощупать ее ребра. Обычно ребра можно с легкостью нащупать, если песик имеет нормальный вес. К тому же, и можно заметить невооруженным взглядом в некоторых породах.

3. Посетите ветеринара. После выявления у собаки лишнего веса, либо при возникновении сомнений, вам следует обратиться к ветеринару. Ветеринар сможет оценить вес собаки, обсудить с вами возможные причины появления лишнего веса и дать вам рекомендации относительно того, сколько собаке следует сбросить, по крайней мере, на первом этапе похудения. Да, этапов несколько, и она могут как кардинально отличаться друг от друга, так и пересекаться. В любом случае, ветеринар подскажет, как сделать вашего любимца здоровым.

Популярные статьи сейчас

Жена Юрия Ткача застала звезду "Квартал 95" в постели в другой красоткой: "Юра, это что?"

Умер Борис Плотников, звезда фильма "Собачье сердце"

Прогноз на зиму 2020-2021 в Украине: синоптик предупредил о -24 мороза и снегопадах

Открытое платье Тины Кароль предательски оголило складочки на боках: "Нет слов"

Показать еще

4. Разработайте совместно с ветеринаром план кормления собаки. Ветеринар сможет помочь вам разработать конкретный план похудения собаки, чтобы она приобрела здоровый вес. К примеру, план может в себя внедрять изменения рациона, размера порций, частоты, и так далее. В любом случае, лучше прислушаться к специалисту.

5. В крайнем случае, подумайте о применении таблеток для похудения. Существуют специально предназначенные для собак таблетки для похудения. Эти таблетки действуют благодаря снижению аппетита животного. Вам необходимо знать, что их применение может сопровождаться побочными эффектами, например, диареей и рвотой.

Напомним, процес старения организма современных людей начинается с 39 лет. Об этом сообщают американские ученые на MedikForum.

Как сообщал ранее Знай.uа, занятия сексом два раза в месяц повышают уровень счастья у пожилых людей.

Также Знай.uа писал о том, что любящим родителям стоит с самого раннего возраста объяснить ребенку, что такое личные границы и сексуальная безопасность.