Свежая подборка мемов на сегодняшний день позволит вам оставаться в курсе последних топовых шуток и весело провести это утро. Смейтесь над мемами от Знай.ua сами и показывайте их друзьям.

Белый кот прячется от собак

Это мем с белым котом, который прячется за углом от двух собак. На картинке кот стоит на задних лапах, а в нескольких сантиметрах от него — два добермана смотрят в другую сторону.

Лет ми спик фром май харт

Это фраза министра спорта РФ, главы Российского футбольного союза Виталия Мутко, сказанная им во время выступления на заседании исполкома ФИФА в 2010 году. Выражение "Let me speak from my heart" (Позвольте мне сказать от чистого сердца) стало мемом из-за жуткого акцента Мутко.

"Диа прэзыдэнт Блаттэр, колигз оф зэ эгзэкутив комити. Лец ми спик фром май харт ин инглиш!" — такими словами начал свою речь Мутко. Пользователи шутят, что еще никогда в жизни не слышали настолько ярковыраженного и стереотипного русского акцента. У многих появилось ощущение, что министр читает с листа английские слова, написанные русской транскрипцией, что он частично подтвердил.

Над Мутко шутили даже в программе "Вечерний Ургант".

В одной из рубрик "Вечернего Урганта" решили проверить, хорошо ли русские знают английский язык. Спойлер: плохо.

Даже Путин шутил над речью и на день рождения Мутро подарил ему самоучитель английского языка.

Письмо Мутко ФИФА и якобы их ответ.