Monterey Bay Aquarium американская некоммерческая организация, океанариум, расположенный в Монтерее, штат Калифорния. Она рассказала об обитателе одного из аквариумов – морской выдре Эбби.

Говоря о животном на своем аккаунте в Twitter, сотрудники океанариума назвали животное "пухлявой киской" ("chonk"), "пышной девочкой" ("thick girl") и "абсолютной единицей" ("an absolute unit"). Одно из выражений распространено в сленге рэперов, а два остальных популярны как мемы. Именно поэтому пользователи неоднозначно отреагировали на публикацию.

Многие подписчики захотели посетить океанариум. Некоторые выразили свой восторг и даже предложили повысить автора твита. Нашлись и те, кто отказался иди в аквариум из-за чрезмерного количества мемов.

Некоторые пользователи осудили организацию за неуместное заимствование представителями одной культуры элементов другой. Все дело в том, что подобные выражения зачастую используют афроамериканцы. Пользователи указали на то, что публикация способствует враждебной середе для чернокожих, учитывая и чернокожих ученых.

Представителям Monterey Bay Aquarium пришлось извиниться за свой твит. Они честно заявили о том, что не знали о других значениях использованных мемов. Они признали, что использование фраз, которые описывают тела чернокожих женщин, являются неуместными в описании морской выдры.

Но после извинений организацию снова раскритиковали – именно за то, что они принесли извинения.

Один из пользователей написал:

"Вы не должны были извиняться, вы не сделали ничего плохого".

Другой добавил:

"Мир, мы должны прекратить извиняться".

Из всех, кто принимал участие в дискуссии, лишь выдра Эбби осталась равнодушной.

Ранее "Знай.ua" рассказывал: эмоциональная собака получила в подарок любимую игрушку и стала звездой сети

А также о том, как птицам праздновать Новый год

Напомним: добродушная собака Миа обрела дом и каждый день радует хозяев особым танцем