Птицам можно немного выпить в Новый год, однако не следует предлагать им сигарет.

Так считает Вадим Мишин, руководитель проекта «Орнитарий» в парке «Сокольники», слова которого приводят российские СМИ.

Он утверждает, что птицы иногда употребляют алкоголь. «Например, в этом году фиксировались массовые случаи, когда птицы в Московском регионе ели ягоды на ветках, а ягоды были уже подбродившими. И тогда птицы пьянели и впадали в ступор», — говорит Вадим Мишин.

Орнитолог считает, что не случится ничего плохого, если добавить немного вина в поилку домашнему пернатому питомцу. Но удовольствия птица не получит.

«Для них наш кайф — не кайф. Они теряют ориентацию в пространстве и просто падают», — говорит он.

Предлагать птицам сигареты нет смысла, так как они не умеют курить, отметил специалист.

Напомним, ранее сообщалось, что какао назван по праву самым полезным напитком во время зимних холодов. Кроме невероятного насыщенного вкуса, он также способен крайне благоприятно влиять на организм в столь непростое для него время. Согласно отчету Европейского агентства по безопасности продуктов питания, для поддержания здоровья человеку следует съедать ежедневно не менее 2,5 граммов какао-порошка или 10 граммов черного несладкого шоколада.

Как сообщал портал "Знай.ua", в Киеве пьяная компания начала драку между собой, а закончила ее с сотрудниками полиции. Инцидент произошел в воскресенье, 30 декабря, около 08:00 на улице Большой Васильковской возле паба "Толстый Лев". Пьяная компания, которая складывалась с около 10 человек, устроила разборки. В драке принимали участие двое не трезвых молодых людей, также к ним подключилась и девушка. Остальные пытались их разборонить, что получалось не очень удачно.

Также "Знай.ua" писал, что ученые определили безопасную дозу алкоголю для организма человека. Специалисты провели исследования относительно вреда и пользы алкогольных напитков. Такое исследование является особенно актуальным в канун новогодне-рождественских праздников.