Итальянский фотограф Антонио Палмерини делает необычные фото. Герои его работ похожи на персонажей из сновидений.

Именно поэтому проект художник подписал известным выражением: "Если вы не можете заснуть ночью, значит, вы не спите в чьем сне", пишет cameralabs.org.

Чтобы добиться такого эффекта в фото, Палмерини использует двойную экспозицию, длинную выдержку и повышения контраста при обработке пленки. По сути, фотография для него - зеркало воображения.

Герои его работ – размытые, ускользающие фигуры, которые легко можно принять за тех самых бодрствующих персонажей из чьих-то сновидений!

Популярные статьи сейчас

Настоящие имена и фамилии Дантеса, Саниной, Джамалы, Тины Кароль: Камалия "порвала" всех

Жена Влада Ямы с новыми бровями и пухлыми губами стала похожей на куклу: "Отлично"

Звезда Холостяка описала "мужчину мечты" и призналась, кто слил пикантные снимки на проекте

Легенда 90-х Татьяна Овсиенко изменилась до неузнаваемости, время не щадит никого: эксперименты с волосами и хрипотца, как у Лепса

Показать еще

"Вместо обычного отображения лица или пейзажа, я предпочитаю взять его, как шейный платок, скрутить, как мне нравится, сфотографировать соответственно", - говорит Антонио.

Выбор места или местности, для своих работ, он выбирает в зависимости от того, что ему нужно запечатлеть: он использует камеру, чтобы изобразить то, что он не хочет рисовать, и картины, чтобы описать то, что не может быть сфотографировано, например, сон или какой-то эмоциональный импульс.

Его стиль темный, неземной и мечтательный, он в основном снимает призрачные женские фигуры в черно-белых тонах, используя двойные и длинные выдержки.

Результатом его тяжелого труда являются мечтательные и навязчивые портреты.

Часто в работах Пальмерини проскальзывают темы о раздвоении личности, меланхолии, биполярном расстройстве, депрессии, паранойи и социопатии.

Предлагаем вам посмотреть подборку лучших работ Антонио Палмерини:

Напомним, на Instagram-странице популярного итальянского фотографа Дарио Бонзи появилось загадочное видео. Бонзи обнаружил оптическую иллюзию во время прогулки в долине Камонике, которая расположена в центральных Альпах.

Как сообщал портал "Знай.ua", нередко бывают случаи, когда аномалия выглядит невероятно красиво. Уникальность, необычность, нестандартность привлекают внимание и завораживают. Это можно сказать о животных-альбиносах, которые выглядят просто потрясающе.

Также "Знай.ua" писал, слово, которым можно описать Берлин, - "уникальный". Главная черта города – контрастность. Здесь есть разнообразие всего: культур, лайстайла, клубов, кухонь. Об этом всем рассказала в своих фотографиях девушка по имени Ярослава Чухманенко.