На Instagram-странице популярного итальянского фотографа Дарио Бонзи появилось загадочное видео. Бонзи обнаружил оптическую иллюзию во время прогулки в долине Камонике, которая расположена в центральных Альпах.

На кадрах можно увидеть абсолютно неподвижную струю воды, которая кажется замерзшей и недвижимой, но если подставить под нее руку – разлетается брызгами. По утверждению туриста, до этого он никогда не лицезрел подобного.

"Неподвижна! Кажется, будто вода застыла, но она течет. Это не обман, это все реальность! Я никогда не видел ничего подобного. Это было похоже на лед, но оказалось текущей водой" – написал автор ролика в описании к видео.

Популярные статьи сейчас

Андрей Шевченко сделал невероятное для украинской сборной на Олимпиаде в Токио: "Вперед к победам"

Жена Влада Ямы с новыми бровями и пухлыми губами стала похожей на куклу: "Отлично"

Разведенный Дзидзьо похорошел на глазах и рассказал Кате Осадчей все: о бывшей Slavia - ни слова

Дзидзьо после развода со Slavia вышел в свет с известной блондинкой: "Невероятная красотка"

Показать еще

Удивительное видео уже посмотрели более трёх миллионов человек. Пользователи социальных сетей гадают, как можно объяснить это явление.

Некоторые пользователи сети посчитали, что фотограф специально замедлил видео, чтобы появился такой эффект. Однако сам Дарио объясняет эту оптическую иллюзию физическими особенностями потока: "Это редкое явление, которое имеет отношение к гидрогазодинамике. Называется ламинарное течение".

Фотограф рассказывает, что для того, чтобы возникло ламинарное течение, вода должна быть без примесей, а ее скорость должна быть небольшой.

Отметим, увиденное можно объяснить эффектом ламинарного потока, то есть течением, при котором жидкость перемещается слоями без перемешивания и пульсаций. Такое течение жидкости наблюдается при небольших скоростях. Вода для подобного эффекта должна быть чистой, подаваться с постоянной скоростью и в безветренную погоду.

Примеры такого явления можно без проблем найти на YouTube.

Напомним, Ким позировала в прозрачном платье от Jean Paul Gaultier, с принтом, который создал оптическую иллюзию.

Как сообщал портал "Знай.ua", соцсети заполонила новая оптическая иллюзия, которая появилась из необъятных просторов рэп-музыки. Музыкант MartyMula выложил в Twitter загадочную фотографию, на которой изображена какая-то часть тела с волосами.

Также "Знай.ua" писал, в Арабских Эмиратах миру стал доступен необычный музей. В этом месте собраны экспонаты, которые будоражат воображение. Тут люди могут почувствовать, как земля уходит из под ног, а разум выходит на новые орбиты подсознания.