Можно пуститься в долгое размышление об устройстве зрительного аппарата и прийти в конце концов к выводу, что люди вообще ничего не видят правильно и мир в глазах человечества искажен. Но попробуем обойтись без философии. Нейронные сети видят то, что их научили видеть.

Исследование показывает, что мозг человека способен "заполнять пробелы” для того чтобы увидеть то что нужно, а не то что есть на самом деле.

Следующий снимок наглядный тому пример. Так пользователь Reddit под ником cldsehunter поделился своим, на первый взгляд обычным, семейным снимком, на котором издалека можно разглядеть очертания Иисуса Христа.

"Семейная фотография на моем холодильнике выглядит, как портрет Иисуса, когда вы отходите достаточно далеко от нее", – написал cldsehunter.

Популярные статьи сейчас
Стильная Екатерина Кухар поразила невероятным образом вспомнив об основном законе Слава Демин признался, что его родная мать подала на него в суд и требует алиментов: "Лучше бы эти деньги ушли на внука" Бывшая подопечная Потапа Мишель Андраде осталась с разбитым сердцем после неудачного романа: "Было тяжело" Наталья Могилевская попала впросак: "Друзья мои! Случилось непредвиденное"
Показать еще

На фотографии запечатлены молодые парень и девушка, которые сидят в обнимку с пожилой женщиной. А за людьми стоит высокий торшер. При близком рассмотрении фотографии нет ничего необычного. Но если смотреть издалека, лампа и силуэт слева сливаются воедино, превращаясь в мужской портрет.

Пост быстро набрал вирусную популярность, а в комментариях подтвердили, что оптическая иллюзия действительно работает.

"Если прищуриться, тогда тоже можно будет увидеть Иисуса", — написал один из ошеломленных юзеров. "Это заняло слишком много времени, но стоило каждой секунды, когда я увидел Иисуса", — отметил другой прозревший.

Некоторые пользователи сети обратили внимание, что оптическая иллюзия больше напоминает портреты известных людей. Они заявили, что разглядели портреты актеров Кристиана Бейла и Киану Ривза. Другим изображение напомнило лицо маньяка Чарльза Мэнсона или музыканта Курта Кобейна.

Напомним, в Интернете выкладывают миллионы фотографий и столько же ложной информации. Некоторые из снимков становятся настоящими сенсациями, или проливают свет на историю. А иногда, эти же снимки в умелых руках, коверкают исторические факты.

Как сообщал портал "Знай.ua", эти старинные фото дам легкого поведения долго пылились в старом шкафу и лежали без дела. Но десять лет назад на одной из антикварных ярмарок в Калифорнии их приобрел куратор выставок Роберт Джонсон, эти фотографии вышли в виде фотоальбома в издательстве Glitterati Editions.

Также "Знай.ua" писал, в Америке в начале XX века талантливый фотограф Льюис Хейн снял серию фотографий о непростой повседневной жизни американских детей того времени.