О чудовищной находке сообщили рабочие британского города Сидмут, графство Девон. Так в местной канализации, обнаружили 64-метровый сгусток жира и мусора гигантского размера. Местные коммунальные службы отметили, что размер сгустка сопоставим со знаменитой Пизанской башней в Италии.

"Жирберг" образовался из застывшего жира, масла и слипшихся салфеток, выброшенных жителями города в унитаз.

Директор компании South West Water, отвечающей за водоснабжение и очистку сточных вод в регионе, Эндрю Роантри отметил, что это крупнейший "жирберг" из когда-либо обнаруженных в графстве, а также один из самых больших, найденных в прибрежных городах.

Популярные статьи сейчас

Нардепы снова попробуют отменить "летнее" время ради Европы: вернутся после перехода на "зимнее"

Схватил кота за шкирку - сразу с ним попрощался: почему нельзя этого делать и какие тяжелые последствия ждут пушистика

Сын Софии Ротару Руслан Евдокименко показал нового члена семьи: "Сладенький малыш"

Смотрите на ценник и на дырки: украинцам подсказали, как не спутать настоящий сыр с подделкой

Показать еще

Как отмечает Роантри, для избавления от сгустка рабочим понадобится около восьми недель. Работать придется в костюмах химзащиты с автономным дыхательным аппаратом.

"Это крупнейший канализационный сгусток из всех, которые когда-либо были обнаружены в графстве Девон, а также один из самых огромных, найденных в курортных городах", - говорит Эндрю Роантри.

Теперь местным коммунальщикам придется попотеть, чтобы избавить канализацию Сидмута от невероятного чудовища из отходов.

"К счастью, мы обнаружили его вовремя, и он не представляет риска для курортной зоны", – добавил Роантри в интервью изданию Devon Online.

"Тем не менее, нам нужно провести разъяснительную работу среди населения, чтобы объяснить людям, что к канализации следует относится бережно. Потому что подобные "жирберги", если с ними не бороться, могут полностью парализовать работу канализации", — заключает Роантри.

Некоторые пользователи микроблога Twitter иронично отзываются о "жирберге", даже выведя его в международные тренды:

"Жирберг в трендах... Добро пожаловать в 2019-й!" или "Спасибо, Твиттер, за то, что рассказал мне, что такое жирберг. Не волнуйся, Девон, у нас уже есть один такой в Америке...", явно намекнув на действующего президента США Дональда Трампа.

Стоит отметить, что это уже не первый подобный случай на Туманном Альбионе: еще больший монстр был найден в канализации Лондона. Его размер составлял двести пятьдесят метров, а масса — около ста тридцати тонн.

Напомним, бактерии, которые живут на нашей коже, становятся все устойчивее к современными антибиотикам. Исследователи из Университета Бата обнаружили смертоносную разновидность микроорганизмов, которые могут привести к серьезной инфекции.

Как сообщал портал "Знай.ua", ученые обнаружили первые доказательства того, что бактерии из кишечника обитают в человеческом мозге. Исследователи из Университета Алабамы полагают, что микроорганизмы попадают в голову через кровь.

Также "Знай.ua" писал, микроорганизмы, устойчивые к антибиотикам, могут представлять серьезную опасность для человечества на протяжении следующих 30 лет.