"Вышел новый айфон, готовьте почку" — такая мрачная шутка соцсетей стала реальностью для одного наивного парня. Еще будучи подростком, он продал свою почку на нелегальном рынке, чтобы купить себе желанный смартфон, он и не думал, что такая безрассудная выходка будет стоить ему здоровье и нормальной жизни. Об этом пишет Daily Mail.

Парень рассказывает, что решил купить iPhone и iPad еще в 2011 году. У родителей не оказалось денег на такой дорогой подарок, поэтому молодой человек отыскал в интернете торговцев органами. Они обещали хорошо заплатить, если он пожертвует одну из своих почек для пересадки.

В апреле того же года молодой человек втайне от родителей побывал в другой провинции. Там ему удалили почку и пересадили ее пациенту, который заплатил за орган десять тысяч долларов и 150 тысяч юаней (617 тыс. грн) – за операцию. Молодой человек получил 10 процентов этой суммы – 22 тысячи юаней (около 90,6 тыс. грн) и немедленно купил iPhone 4 и iPad 2.

По словам матери Сяо Чжэна, она ничего не знала о планах сына.

"Сын вернулся домой с компьютером и телефоном Apple. У нас в семье нет денег на такие дорогие покупки. Сначала сын не хотел рассказывать, откуда у него столько денег, потом признался, что продал правую почку, чтобы купить эти игрушки", - сказала мать мальчика.

Узнав о случившемся, мать Сяо Чжэна поехала вместе с мальчиком назад в больницу, где узнала, что отделение, в котором ее сыну делали операцию, сдано по коммерческому договору одному коммерсанту из провинции Фуцзянь. Попытка дозвониться до посредников также не увенчалась успехом: их телефоны были отключены.

Вскоре его здоровье стало ухудшаться. У него началась почечная недостаточность, затем единственная почка полностью отказала.

На текущий момент, спустя семь лет после удаления почки, жизнь 22-летнего человека кардинально изменилась — теперь он вынужден лежать в кровати целый день, так как ему необходим ежедневный диализ.

Полицейские провели расследование произошедшего, им удалось задержать тех, кто провел ему операцию. Семья потерпевшего получила 1,47 млн юаней в качестве компенсации, которая, тем не менее, не сможет вернуть молодого человека к нормальной жизни.

Напомним, 21 декабря на Netflix состоялась премьера ожидаемого фильма ужасов под названием "Птичий короб" ("Bird Box"). За несколько недель фильм ужасов стал невероятно популярным в США. А все благодаря тому, что в сети появилось множество мемов, посвященных хоррору. Многие пользователи сети начали имитировать сцены из киноленты.

Как сообщал портал "Знай.ua", в Twitter запустили необычный флешмоб, пользователи удивляют своей фантазией.

Также "Знай.ua" писал, ученые из Университета Линкольна и Университета Ланкастера провели исследования и определили, что смартфон может многое рассказать о характере своего владельца.