21 декабря на Netflix состоялась премьера ожидаемого фильма ужасов под названием "Птичий короб" ("Bird Box"). Главную роль в киноленте сыграла известная актриса Сандра Буллок. Главные герои хоррора носят на глазах специальные повязки. Это защита от таинственного и невероятно опасного существа. Если человек его увидит, у него возникнет навязчивое желание покончить с собой, и он непременно это сделает. Именно поэтому героям фильма приходится вслепую гулять по лесу, водить машины и даже плавать на лодке.

За несколько недель фильм ужасов стал невероятно популярным в США. А все благодаря тому, что в сети появилось множество мемов, посвященных хоррору. В их создании даже поучаствовала известная сеть быстрого питания KFC. Удивительно, но некоторые мемы не устрашающие, а довольно смешные.

Многие пользователи сети начали имитировать сцены из киноленты – они бегают по улицам или дому с повязкой на глазах. Фанаты даже запустили флешмоб – видео выкладывают в сети с хэштегом #BirdBoxChallenge.

На этих видеороликах люди с повязкой на глазах моются в ванной

Разрушают собственные дома

Врезаются в стены

Танцуют

Пытаются уклониться от игривых животных

Красят губы

Гуляют по городу в VR-очках

Некоторые фанаты фильма даже решили провести целые сутки так, как это делают персонажи из хоррора.

Netflix даже пришлось предупредить зрителей о том, что подобные челленджи и флешмобы могут быть довольно опасными:

"Дамы и господа, у нас есть одно желание – мы не хотим, чтобы из-за мемов вы оказались в больнице".

Полицейские штата Колорадо тоже присоединились к стримминговому сервису. Они записали видеоролик с отсылкой к "Птичьему коробу" и просят досмотреть его до конца, прежде чем принимать участие в челлендже.

"Знай.ua" уже писал о том, что "Птичий короб" побил все рекорды на Netflix

Читайте также: Sony Pictures Entertainment опубликовала в Youtube первый трейлер перезапуска легендарной фантастической франшизы "Люди в чёрном"

Напомним: в сети появился трейлер к сериалу "Черное зеркало", серия "Бармаглот"