Бывшая возлюбленная лидера группы Queen Фредди Меркьюри Мэри Остин получит около 19% от прибыли, которую принесет уже легендарный фильм Богемская рапсодия.

Об этом в субботу, 12 января, сообщила газета Daily Mail со ссылкой на саму Остин.

Издание уже успело подсчитать, что с момента выхода картины на широкие экраны ее сборы составили фантастические 600 млн фунтов.

Стоит отметить, что Меркьюри и 19-летняя Остин познакомились еще в далеком 1970 году, еще до того, как певец стал невероятно популярным. Впоследствии они обручились, однако не успели расписаться.

Сам певец в своем завещании указал, что после смерти жена получит право на 50% доходов от произведений, связанных с именем Меркьюри. 

Более того, певец оставил девушке еще и свой особняк на западе Лондона, который стоит около 20 млн фунтов. 

Вместе с тем стоит отметить, что победитель в номинации "Лучший драматический актер" премии "Золотой глобус 2019" Рами Малек рассказал о том, как боролся за роль Фредди Меркьюри и о подготовке к съемкам в "Богемной рапсодии".

37-летний актер учился изображать лидера группы Queen еще до того, как был утвержден продюсером культовой киноленты.

Первое мировое признание Рами Малек получил после роли в фильме "Мистер Робот", за которую он получил две премии "Эмми" и славу невероятно харизматичного артиста. В сериале он сыграл хакера, который постоянно ходил в толстовке с натянутым на глаза капюшоном. Однако после победы "Богемной рапсодии" в "Золотом глобусе 2019" и присвоении Рами Малеку звание "лучшего драматического актера", уровень его популярности стал еще выше.

Так, новое интервью, в котором рассказал о подготовке к съемкам в "Богемной рапсодии", актер дал иностранному изданию Elle.

Рами Малек признался, что отказался от занятий с хореографом, поскольку Фредди Меркьюри утверждал, что он не танцор, а певец. Актер нашел тренера по движениям вместо хореографа и вместе с ней они пытались понять, откуда он такой взялся.

Напомним, гвардейцы королевы исполнили хит группы "Queen".

Как сообщал "Знай.ua", "Богемная рапсодия" взяла "Золотой глобус".

Также "Знай.ua" писал, что гитарист Queen написал песню в честь зонда NASA.

Богемная рапсодия | Официальный украинский трейлер