В Украине женщина может получить 14 тыс. евро за суррогатное материнство. Вместе с тем, около 2 тыс. евро будущие родители потратят на еду, одежду и компенсацию затрат беременной. Об этом говорится в сообщении Бизнес.Медиа со ссылкой на Daily Mail. 

Украина, Грузия и США - практически единственные страны, в которых суррогатное материнство законно. Так, например во Франции, Германии, Италии, Испании, Японии и Пакистане запрещены все формы суррогатного материнства. 

Стоит отметить, что донорство клеток и суррогатное материнство было легализовано в Украине в 2002 году. При этом, воспользоваться услугами суррогатной матери в нашей стране дешевле, чем в США. В Украине такая "услуга" стоит 40 тыс. евро, когда в Штатах за суррогатное младенца придется отдать 100 тыс. долларов. К услугам суррогатных матерей чаще всего обращаются женщины за 40. 

Напомним, Ким и Канье воспитывают троих детей: пятилетнюю Норт, трехлетнего Сэйнта, и маленького Чикаго, которому недавно исполнился годик. Третьего ребенка для пары вынашивала суррогатная мать, поскольку по состоянию здоровья Ким не могла сделать этого сама.

Как сообщал портал Знай.uа Ким и Канье воспитывают троих детей: пятилетнюю Норт, трехлетнего Сэйнта, и маленького Чикаго, которому недавно исполнился годик. Третьего ребенка для пары вынашивала суррогатная мать, поскольку по состоянию здоровья Ким не могла сделать этого сама.

Також Знай.uа писал, смерть - не повод не рожать: удивительное открытие ученых.

Бразильские ученые сообщают об уникальном случае рождения ребенка с помощью матки мертвой женщины. Орган женщина получила от мертвого донора. Такое событие зафиксировано впервые в истории человечества.