Для поклонников писательницы Джоан Роулинг волшебник Гарри Поттер в первую очередь ассоциируется с круглыми очками, спальней в чулане под лестницей и шрамом в форме молнии. Одна из этих особенностей оказалась под угрозой после того, как своим открытием поделился пользователь твиттера под ником Today Years Old. Сообщает Medialeaks.

Юзер опубликовал пост о Гарри Поттере, который способен перевернуть весь мир для фанатов магической вселенной.

Как известно, еще в младенчестве Гарри Поттер подвергся воздействию смертоносного заклинания "Авада Кедавра". С помощью заклятия волшебник Волан-де-Морт пытался убить мальчика, однако тот выжил. У маленького героя на лбу остался шрам, напоминающий молнию.

Популярные статьи сейчас

Главные новости за 6 мая: гибель Софии Ротару, деньги на кислород и курьез Владимира Зеленского

Средства от всех болезней огурцов: овощи и ботва будут зелеными до самой осени

Кароль выдала тайну жене Комарова из "Мира наизнанку": "Когда в последний раз...?"

Оксана Гайсинская кардинально сменила имидж после смерти Кернеса: вы не узнаете вдову мэра

Показать еще

Однако, внимательный парень провел небольшое расследование и узнал, что знаменитый шрам "мальчика, который выжил" повторяет вовсе не форму молнии. Оказалось, в основе рубца лежит движение руки темного лорда Волан-де-Морта.

Юзер опубликовал твит, в котором рассказал, что знаменитый шрам Гарри не повторяет форму молнии. Хотя на протяжении всех фильмов и книг о Гарри герои сравнивают рубец с молнией, линии на лбу волшебника имеют отношение лишь к опасному заклинанию, считает автор поста.

""А вы знали, что шрам Гарри Поттера — это не молния? На самом деле он повторяет движение руки, которое требуется для "Авада Кедавры"".

В качестве аргумента Today Years Old использовал скриншот англоязычной страницы хостинга Wikia, посвященной волшебной вселенной. На сайте любой желающий может найти изображение жеста, который необходимо сделать для наложения заклятия.

Находка удивила даже тех пользователей, которые никогда не интересовались судьбой Гарри.

"Я даже не фанат Гарри Поттера, но я все равно удивлен".

Однако, несмотря на найденные доказательства, фанаты не оставляли попыток отстоять теорию о сходстве шрама и молнии. В конце концов пользователи разделились на два враждующих лагеря.

Часть фанатов не поверила Today Years Old и попыталась вспомнить, говорилось ли о подобном жесте в книгах. Другие же уверяли, что движение, напоминающее молнию, присутствует и в книжной версии и в фильмах.

Впрочем, с последним утверждением сложно согласиться. Ведь в фильме герои не повторяли этот знак.

Remote file

""На самом деле Роулинг подумала, что было бы круто, если бы у него был шрам в форме молнии. Затем она подумала, что было бы еще круче, если бы он повторял движение руки при сотворении заклинания"; "Я думаю, что сама Джоан Роулинг об этом не знает"".

Напомним, обычный лицей в глубинке превратили в Хогвартс, уже готовят магические дипломы.

Как сообщал портал "Знай.ua", волшебный пес по кличке Римус выучил все заклинания школы Хогвардс, хозяйка похвасталась четвероногим в сети. Альбус Дамблдор им бы гордился.

Также "Знай.ua" писал, кем стали наши любимые дети-актеры из "Гарри Поттера".