Гении могут предвидеть будущее. В очередной раз это подтвердилось на примере писателя-фантаста Айзека Азимова, пишет издание The Star. Некоторые представления литератора сбылись с поразительной точностью, и это заставляет думать, что в человеческом мозге действительно могут быть скрыты тайные способности. Если у обычного человека мозг работает на 8 процентов своих возможностей, то у гениев на 9, а то и на все 10%. Каковы пророчества фантаста на 2019 год?

Азимов писал 35 лет назад. Но уже тогда предвидел массовую компьютеризацию в 21 веке. Он предположил, что в 2019-м году человечество будет использовать компьютеры во всех сферах своей деятельности и не сможет без них обходиться. Электронные устройства будут работать не только на промышленных предприятиях, но и в каждом доме.

Айзек Азимов опасался ядерного конфликта. Ведь на тот момент СССР и США находились в состоянии холодной войны.

Автор отметил, что в случае бомбардировки будущее человечества станет весьма туманным и печальным. «В таком случае лишь немногие из нас, наших детей и внуков останутся живы, и я не вижу смысла подробно описывать глобальные страдания», — написал фантаст. Поэтому он сохранил оптимизм и отказался от ядерной войны. Пока страны разделяют его настрой и не спешат использовать свой потенциал.

35 лет назад автор пророчил исчезновение некоторых профессий. Он предположил, что на многих должностях человека сменят роботы. Вот, что Айзек Азимов отметил по этому поводу.

Популярные статьи сейчас

Школы осенью откроются не все: кого во время карантина отправят на дистанционное

Оля Полякова "покинула" сцену ради своего величайшего увлечения: "Ой б*я, я же ведьма"

Украинцы узнали пол ребенка беременной Кати Осадчей: "Кто должен родиться?"

Елена Филонова разлеглась посреди улицы с букетом и шариками в руках: "Загадывайте желание"

Показать еще

«До промышленной революции подавляющее большинство человечества занималось сельским хозяйством и смежными с ним обслуживающими работами. Когда началась индустриализация, переход от фермы к фабрике был быстрым и болезненным. С компьютеризацией переход от фабрики к чему-то новому будет ещё более быстрым и, как следствие, ещё более болезненным.»

Вдобавок, ряд занятий исчезнут за ненадобностью. Как писал Айзек Азимов, автоматизация искоренит рутинные занятия, занимающие много времени. Это тоже сбылось, ведь технический прогресс лишил работы телефонистов и стенографистов. Вскоре могут стать ненужными курьеры, водители и прочие специальности.

Также фантаст предрек освоение Луны, которое уже началось и пригрозил человечеству экологической катастрофой.

Напомним, синоптики ошеломили глобальным прогнозом на 2019: выморозит и поджарит.

Также Знай.ua писал – отпуск по знаку Зодиака – куда поехать, чтобы отдохнуть в полной мере.

Последний Мольфар Карпат предрек судьбу Украины: его боялся даже Янукович.