Директор "Фонда кино" Леонид Верещагин подал в суд на создателя мультика "Смешарики" Илью Попова. Еще один иск он подал на компанию, которая занимается производством сериала. Сумма взысканий – 30 млн рублей (примерно 455 тыс долларов).

Об этом передает Telegram-канал Mash.


Отмечается, что эти деньги были взяты Поповым у фонда в 2014 году, дабы создать полнометражную версию мультфильма и пообещал отдать деньги в случае, если мультик окупится. В итоге он все-таки окупился, однако деньги Попов так и не вернул.

Напомним, Любимый мультик детства превратится в полнометражный фильм: фанатам раскрыли детали

Всемирно известная кинокомпания Warner Bros. решила оживить одну из своих наиболее известных франшиз - легендарный мультипликационный сериал "Том и Джерри". Уже в июле 2019 планируется приступить к съемкам полнометражного игрового фильма, о чем сообщает movieweb.

Режиссером ленты станет Тим Стори ("Фантастическая Четвёрка", "Фантастическая Четвёрка: Вторжение Серебряного Сёрфера"). В фильме планируют совместить CGI-анимацию и съёмки с живыми актёрами. Съёмки фильма пройдут в Англии.

Как известно, анимационная франшиза "Том и Джерри" состоит из нескольких сотен короткометражных мультфильмов. Историческое начало произошло в 1940 году, когда аниматоры Джозеф Барбера и Уильям Ханна, получив добро от продюсера Фреда Куимби, выпустили пилотный выпуск под названием "Кот получает пинка". Действия в сериях происходят под музыку композитора Скотта Брэдли. Без нее, скорее всего, мультфильм не завоевал бы культового статуса, что подтверждается спадом популярность б

Как ранее сообщал "Знай.ua", Санта без позвоночника и кровавые олени: вышел праздничный трейлер культового Хищника

Киностудия 20th Century FOX эффектно поздравила зрителей с Рождественскими праздниками. Киношники совместили приятное с полезным, выпустив мультфильм-спецвыпуск к франшизе "Хищник".

Также "Знай.ua" писал о том, что Девушка показала милое детское фото из Диснейленда, но на заднем фоне заметили нечто зловещее