Джерри и Мардж Селби – жители маленького американского городка в штате Мичиган. На протяжении 17 лет они управляли местным магазинчиком. Мардж отвечала за закуски и книги, а Джерри – за сигареты и алкоголь. Однажды в 2003 году глава семьи наткнулся на новость о том, что в штате появилась новая лотерея под названием Winfall. Он прочел правила, и ему хватило всего 3-х минут, чтобы кое-что понять. Благодаря степени бакалавра по математике мужчина все рассчитал осознал, что они с женой смогут заработать целое состояние.

Когда джекпот достигал 5 миллионов, а выигрышную комбинацию не находил никто из участников, победителя определяли методом rolldown. Все деньги делились между участниками, которым удалось собрать 3, 4 или 5 цифр в билете из 6. Джерри понял, что если он купит 57 билетов за 1100 долларов, среди них обязательно окажутся 18 или 19 штук с 3 цифрами и один билет – с четырьмя. Это позволит ему заработать практически в 2 раза больше, чем он потратит.

Мужчина с энтузиазмом отправился в магазин. Он купил билетов на 3600 долларов, чтобы проверить свою теорию. Она сработала, и ему удалось сорвать куш – 6300 долларов. После этого он потратил на лотерею 8 тысяч долларов. Ему повезло и на этот раз – он почти удвоил своих выигрыш. Мужчина поделился впечатлениями:

"Единственное, что показалось мне действительно замечательным, - это то, что никто, кроме меня, не понимал алгоритм".

Пара решила оставить работу в магазине и переключилась на лотерею. Семья Селби начала вкладывать сотни тысяч долларов в билеты. Она даже создала компанию для единомышленников. Друзья и знакомые вкладывались в лотерею и получали отличнейшие деньги. Весной 2005 года в команде Джерри состояло 25 человек. Среди них были обычные рабочие, фермеры, управляющий завода и даже вице-президент банка. Внезапно штат закрыл лотерею, объяснив свое решение отсутствием продаж.

Супруги не собирались отступать. Они начали ездить в соседний штат, чтобы играть там. В течение 6 лет они несколько раз в год проезжали до Массачусетса 900 миль, снимали номер в отеле и часами сортировали сотни тысяч билетов.

Это было нелегко, но вырученные деньги этого стоили. В год они тратили более 4 миллионов долларов на билеты. Им удавалось возвращать эту сумму в полуторном объеме.

В 2011 году журналисты The Boston Globe узнали о том, что в двух подозрительных точках билеты на лотерею скупают в огромных количествах. Клиентами одной точки была пара пенсионеров, а второй – тоже математики. Невероятно, но студент Массачусетского технологического университета тоже понял, что сможет отлично заработать на лотерее. Он основал с друзьями "Клуб миллионеров". За 7 лет они потратили 17 миллионов и получили 3.5 миллиона чистой прибыли.

Журналисты предположили, что результаты игры были сфальсифицированы. Разгоелся скандал, и лотерею закрыли. Но расследование показало, что никто не нарушал закон – ни организаторы, ни клиенты. Никакого ограничения на количество билетов для покупки нет.

За 9 лет семья Селби вместе с друзьями заработали более 26 миллионов долларов. Этих денег хватило Джерри и Мардж для того, чтобы обеспечить себя, 6 детей, 14 внуков и 10 правнуков.

"Знай.ua" уже писал: мужчина сорвал джекпот благодаря щедрой бабушке

А также: ошибка продавца помогла девушке разбогатеть на сотни тысяч долларов

Напомним: азартный игрок отдал последние 5 долларов, и это было не напрасно