19-летний житель городка Остин, Техас, пришел в отделение банка BBVA Compass и потребовал деньги у кассирши, отдав ей записку с угрозами. Об этом сообщила местная газета Austin American-Statesman.

Парень получил то, что хотел и ушел. Ему действительно удалось ограбить банк. Сотрудники полиции изучили записи с камер наблюдения, расположенных вокруг банка. Они обнаружили видео, на котором парень уезжает на электросамокате Jump. Это стартап по прокату электрических самокатов и велосипедов, принадлежащий компании Uber. По описанию парень похож на грабителя.

Полицейские решили проверить, так ли это, и отправили запрос в Uber. Они хотели узнать информацию касательно аренды этого самоката. Долго ждать не пришлось. Невероятно, но компания отправила полиции имя и фамилию, электронную почту, номер телефона и информацию по кредитной карте человека, арендовавшего транспортное средство. Им оказался 19-летний парень по имени Луки Манджиарано.

Внешность этого подростка совпала с лицом на записях с камер. Кроме того, телефон в момент ограбления находился в районе, где расположен банк.

Представители Uber поблагодарили полицейских участка, расположенном в Остине, и сказали, что готовы в дальнейшем сотрудничать с правоохранительными органами и помогать им раскрывать преступления.

Парню удалось ограбить банк, но он продумал далеко не все.

Ранее портал "Знай.ua" писал: украинец похитил сокровище Нидерландов. Он действовал, как настоящий профессионал. Его обвиняют в краже дорогостоящей картины Ренуара из здания аукционного дома Dorotheum в Вене

Читайте также: в Киеве задержали иностранца, обносившего машины. Как оказалось, сигнализацию отключал сканер. Преступнику грозит до трех лет лишения свободы. Правоохранители проверяют его причастность к совершению аналогичных преступлений на территории Киева.

Как сообщалось, Twitter кипит из-за кражи картины Куинджи "Ай-Петри. Крым". Пользователи связали настолько банальное похищение с политикой и даже с песнями Queen