Парень решил повторить трюк из известного шоу "Чудаки". Его участник Стив-О в одном из эпизодов проглотил рыбку, а затем выплюнул ее живой и невредимой. Компанию друзей из Нидерландов вдохновила эта сцена и они решили попробовать сделать так же. Правда, выплевывать рыб они не собирались.

Об этом рассказали ученые из Роттердама.

Друзьям пришла такая безумная идея в голову во время вечеринки, когда они были уже под действием алкоголя и наркотиков. Началось все отлично: ребята выловили из аквариума золотых рыбок и проглотили их, запив пивом. Когда маленькие золотые рыбки закончились, в аквариуме остался лишь золотистый сомик, длина которого достигала 5 сантиметров.

Он был достаточно большим, поэтому сначала никто не осмеливался его проглотить. Но потом один смельчак все-таки нашелся. Под крики "Большая рыба! Большая рыба!" 28-летний парень попытался проглотить сома.

Первая попытка оказалась неудачной, но парень не собирался сдаваться. Он попытался еще. Парень запил рыбку пивом, но она внезапно встала у него поперек горла в прямом смысле этого слова. Он попытался ее выплюнуть и даже вызывал рвотный рефлекс, но у него ничего не вышло.

Из его горла пошла кровь. Но друзья подумали, что еще немного пива, меда или хотя мороженного помогут. Увы, парням пришлось ехать в больницу. Сначала парень даже не мог объяснить, что с ним случилось, потом сказал о том, что ему трудно глотать. Врачи сделали рентген и обнаружили на нем четкие очертания рыбки.

Медики извлекли сома из горла пациента. Ему прописали антибиотики. Спустя 2 недели боль прошла, его здоровью ничего не грозит. А вот рыбку спасти не удалось. Ее останки хранятся в музее естественной истории в Роттердаме.

Таким образом ученые хотят предупредить всех о том, что глотать живых рыбок не стоит, а особенно, сомов. Ведь история этого парня могла закончится плачевно. Сомы достаточно опасны. Они умеют защищаться и выживают в неблагоприятных условиях. К тому же, за их плавниками спрятаны шипы. И когда им что-то угрожает, эти шипы принимают другую форму, напоминающую метательную звездочку. Но даже над безобидными рыбками не стоит издеваться. А уже тем более не нужно глотать их.

"Знай.ua" уже писал: девушка нашла в носу кольцо, которое потеряла 12 лет назад

Читайте также: врачи достали из носа девочки необычного паразита

Напомним: женщина несколько дней провела в заточении без воды и еды, ее спас случай