Жуткая история произошла на Манхэттене (Нью-Йорк). По ее мотивам можно снимать хоррор. Ведь то, что пережила эта женщина и врагу не пожелаешь.

53-летняя Маритес Фортализа работает домработницей уже 18 лет в частном доме на Мэдисон-авеню и 65-й улице, недалеко от Центрального парка, в доме банкира Уоррена Стивенса.

Так в пятницу, 25 января, в 6 часов вечера уборщица вошла в лифт и уже не смогла выйти. Маритес застряла между вторым и третьим этажами. И если просто замкнутое пространство не кажется вам достаточно страшным, то факт того, что женщина еще и не взяла с собой телефон, может повергнуть в ужас не только клаустрофобов.

Несчастная провела взаперти несколько дней без возможности выбраться и, вероятно, могла бы там погибнуть, если бы не случайность.

Владельцы дома, миллиардеры по фамилии Стивенс, в это время уехали в другую резиденцию, и в жилище не было никого, кроме несчастной, пишет NY Post.

Снаружи место заключения выглядит примерно так.

Маритес сидела в лифте один день за другим. У женщины не было смартфона, чтобы позвать помощь или хоть как-то развлечься. Также в четырех стенах не было ни еды, ни воды.

Родные женщины не могли найти ее с пятницы до понедельника.

Учитывая, что в среднем человек может прожить без жидкости около 72 часов, горничная могла бы так и погибнуть в темнице размером метр на метр, если бы не счастливое совпадение.

В понедельник, 28 января появился ее неожиданный спаситель. К дому приехал курьер с заказом.

Парень позвонил в дверь, удивился, что никто не открывает, и набрал хозяевам жилища. Те начали переживать — ведь госпожа Фортализа работает на них уже 18 лет и за это время успела, по словам четы, стать почти полноценным членом семьи.

Стивенсы позвонили в экстренные службы. Спасатели вскрыли дверь лифта и вызволили узницу из замкнутого пространства.

Сейчас Фортализа находится в больнице, она обезвожена, но в стабильном состоянии. Семья миллиардера заявила, что считают женщину членом семьи и очень ценят.

Маритес сказала, что после вынужденного заключения ей требуется отдых. С пострадавшей сидит миссис Стивенс. Врачи говорят, что скоро горничная полностью оправится.

На данный момент продолжается расследование инцидента.

Напомним, американка Лорина Гутьеррес вполне себе счастливо жила со своим мужем Стивеном и тремя детьми в Нью-Мексико, пока несколько месяцев назад с ней не начало происходить нечто странное.

Как сообщал портал "Знай.ua"в Китае произошел уникальнейший случай. Врачи извлекли из желчного пузыря пациентки две тысячи камней. Это просто невероятное количество, учитывая небольшие размеры самого органа.

Также "Знай.ua" писал, жуткая аномалия отняла у женщины возможность плакать, ничто не сможет заставить ее проронить слезу. Иветт обнаружила у себя заболевание случайно. Она вдруг вообще перестала плакать.