Слезы предусмотрены природой, с ними организм покидают биологически активные вещества, влияющие на настроение. Люди плачут, когда грустно – выходит некоторое количество гормонов, эндорфинов и энкефалинов, и становится как будто немного легче. Но есть люди, лишенные этой возможности.

Жительница столицы туманного Альбиона Иветт последний раз плакала три года назад. С тех пор ее глаза сухи, впрочем, как и все остальные слизистые оболочки и кожа.

Иветт обнаружила у себя заболевание случайно. Она вдруг вообще перестала плакать. Она пробовала резать лук, и это не помогало.

Ее одолевало чувство, что слезы душат ее, но по-прежнему не удавалось проронить ни капли.

Популярные статьи сейчас

Ольга Сумская дала рассмотреть свадебное платье до мелочей: как выглядит невеста в 54

Тоня Матвиенко и Арсен Мирзоян прошлись по красной дорожке: образцовая пара

Илья Кива с ошибками поздравил "коллег" и сравнил себя с Галилео: "Настоящие ученые"

Кража века потрясла Киев: прощай, квартира и 5 миллионов

Показать еще

Когда Иветт обратилась к врачам ей поставили редки диагноз. Британка страдает заболеванием, называемым синдромом Шегрена, или "сухим синдромом".

Это системное аутоиммунное заболевание, которое характеризуется разрушением слезных, слюнных и потовых желез. Он бывает врожденным, или первичным, то есть генетически обусловленным, либо вторичным – тогда он развивается как следствие другой патологии, например, гепатита С или цирроза печени.

На сегодняшний день ни причины, ни механизмы возникновения данной патологии окончательно не изучены. Считается, что главная роль в развитии болезни принадлежит аутоиммунным факторам.

Применяются в основном препараты, подавляющие аутоиммунные реакции организма. Параллельно проводится лечение поражений желез, которое, как правило, длится годами.

Теперь женщина вынуждена постоянно носить с собой воду, потому как не может пройти и нескольких шагов, как у нее пересыхает во рту. Иветт пользуется глазными каплями, без них ее не покидает ощущение "песка", рези и жжения в глазах. Все это только смягчает ужасные проявления заболевания. Вместе с синдромом Шегрена женщину терзает артрит.

Напомним, Пэм Робертс столкнулась с расстройством, которое она сама называет мукой. Женщина рассказывает, что ей приходится постоянно слышать, как двигаются ее глазные яблоки, а эти звуки внутри головы уже стали хуже пытки.

Как сообщал портал "Знай.ua", жительница Китая потеряла способность слышать мужчин из-за редкого заболевания.

Также "Знай.ua" писал, девушка так увлеклась похудением после рождения ребенка, что не заметила, как сбросила 2/3 собственного веса. Это могло ее убить, но к счастью, девушка вовремя одумалась.