В Китае произошел уникальнейший случай. Врачи извлекли из желчного пузыря пациентки две тысячи камней. Это просто невероятное количество, учитывая небольшие размеры самого органа. Об этом сообщило издание Daily Mail.

Жительница китайского города Гуйян обратилась за медицинской помощью лишь после того, как возникла резкая боль в животе. Проведенный осмотр показал наличие увеличенного желчного пузыря, а после проведенной операции хирурги достали из него больше двух тысяч камней разных размеров. Зрелище шокирует!

Популярные статьи сейчас

На Украину надвигаются мощные шквалы и грозы: забомбит "яйцами" с неба

На Львовщине загорелся автобус с 22 людьми внутри: жуткие кадры с места происшествия

Илья Кива с ошибками поздравил "коллег" и сравнил себя с Галилео: "Настоящие ученые"

Кража века потрясла Киев: прощай, квартира и 5 миллионов

Показать еще

Как считают медики, такая аномалия возникла из-за пристрастия пациентки к жирной и калорийной пищи.

Как призналась сама китаянка врачам, несколько лет до этого ей удавалось справляться с возникающими болями в животе самостоятельно. Она и не думала обращаться в больницу. Для облегчения болезненных симптомов женщина принимала различные аптечные препараты, в основном обезболивающие.

Но как говорят доктора, столь большое количество камней в желчном пузыре пациентки возникло, в первую очередь, из-за нездорового рациона.

"Она пила недостаточное количество воды, не завтракала. А объясняла все это тем, что из-за отсутствия работы встает поздно. Основой ее рациона была жирная пища и фастфуд", — рассказывают медики.

Почти 80% пациентов с желчными камнями даже не догадываются, что носят в себе их, так как заболевание может очень долго не давать каких-либо признаков. Специалисты же предупреждают, что именно отсутствие завтрака является одной из самых частых причин развития желчнокаменной болезни и активизации бактерии Хеликобактер пилори в желудке.

Чаще всего это проблема весьма упитанных дам, перешагнувших 40-летний рубеж. Однако иногда желчнокаменная болезнь начинает беспокоить и более молодых женщин – после родов.

Мужчины обзаводятся камнями в желчном пузыре значительно реже женщин. Но и они попадают в группу риска, если имеют лишний вес, сахарный диабет, высокий уровень триглицеридов и холестерина в крови: 90-95% камней в желчном пузыре – холестериновые.

Напомним, 41-летняя англичанка Пэм Робертс столкнулась с расстройством, которое она сама называет мукой. Женщина рассказывает, что ей приходится постоянно слышать, как двигаются ее глазные яблоки, а эти звуки внутри головы уже стали хуже пытки.

Как сообщал портал "Знай.ua", жительница Китая потеряла способность слышать мужчин из-за редкого заболевания.

Также "Знай.ua" писал, девушка так увлеклась похудением после рождения ребенка, что не заметила, как сбросила 2/3 собственного веса. Это могло ее убить, но к счастью, девушка вовремя одумалась.