Жительница британского города Саутпорт, графство Мерсисайд, 24-летняя Джемма Берч пережила тяжелейшую инфекцию из-за бездомной кошки. Об этом сообщает Daily Mail.

Как рассказывает девушка, несчастный случай произошел с ней в Португалии, куда она поехала в отпуск. Берч приютила кошку по кличке Катарина.

"Мы пускали ее в номер, потому что она везде за нами ходила. Я ее гладила и поила молоком", - рассказала девушка.

Популярные статьи сейчас

"Здравствуйте, царь!": Разумков попал в забавное видео перед заседанием парламента

Пальчевский отметился громким заявлением о замене для Гончарука: "Юля заходит?"

Раскрепощенная победительница "Евровидения" разделась в пикантной фотосессии: осторожно, 18+

Чета Зеленских гостила у онкобольной Заворотнюк: подробности

Показать еще

Однако, в последний день отпуска британке стало плохо. У Джеммы началась рвота, а в самолете она ненадолго потеряла сознание. Девушка прибыла в больницу, там у нее нашли кампилобактерии, встречающиеся в сырой курятине.

Врачи предполагали, что Берч отравилась непрожаренное пищей, однако от этой версии пришлось отказаться, поскольку девушка ест только растительную пищу и рыбу. Джемма не ест мяса, так как является вегетарианкой. 

Тогда медики поинтересовались, не контактировали ли она с бродячими животными. Судя по всему именно от лазившей по мусорникам Катарины Берч и подцепила инфекцию.

С симптомами тяжелейшего отравления Джемма провела в больнице на капельницах целую неделю.

Однако вскоре после того, как ее выписали домой, возникли серьезные осложнения. Берч проснулась ночью из-за того, что упала с кровати.

"Когда я села, то поняла, что не чувствую ковра под ногами, — рассказывает девушка. — Я стала царапать ноги, но ничего не чувствовала. Одна царапина заставила мою ногу кровоточить, и я ничего не чувствовала". 

Джемма перестала чувствовать свои ноги: у нее парализовало нижнюю часть тела и она не контролировала кишечник и мочеиспускание.

Оказалось, что у нее развился синдром Гийена — Барре, острое неврологическое заболевание, при котором инфекция повреждает нервную систему и приводит к параличу.

"На следующий день меня парализовало ниже бедер, — вспоминает девушка. — Я ничего не могла делать сама. Медсестрам приходилось меня мыть и усаживать в туалете. Я не контролировала кишечник и мочевой пузырь, не могла пользоваться руками и ногами, потому что они ослабели".

Только спустя 14 месяцев после этого инцидента терапии Джемма Берч снова начала ходить.

Джемма говорит, что все еще любит кошек, но больше никогда не прикоснется к бродячему животному.

Болезнь не помешала девушке продолжить высшее образование. Она решила не брать академический отпуск и занималась в больнице и реабилитационном центре.

Берч читала книги, изучала презентации с лекций, переписывалась с преподавателями по электронной почте и смогла получить диплом одновременно с сестрой-близнецом.

"Я не хочу, чтобы люди ждали, пока у них будет отрицательный жизненный опыт, чтобы оценить жизнь и жить настоящим. Я надеюсь, что моя история вдохновит людей ценить все, что у них есть", - отметила Джимма.

Напомним, американка Лорина Гутьеррес вполне себе счастливо жила со своим мужем Стивеном и тремя детьми в Нью-Мексико, пока несколько месяцев назад с ней не начало происходить нечто странное.

Как сообщал портал "Знай.ua", в Китае произошел уникальнейший случай. Врачи извлекли из желчного пузыря пациентки две тысячи камней. Это просто невероятное количество, учитывая небольшие размеры самого органа.

Также "Знай.ua" писал, жуткая аномалия отняла у женщины возможность плакать, ничто не сможет заставить ее проронить слезу. Иветт обнаружила у себя заболевание случайно. Она вдруг вообще перестала плакать.