Мужчина по имени Уильям Галлахер ограбил банк. Его признание в суде поразило и шокировало абсолютно всех. Он признался, что сделал это специально, чтобы попасть в тюрьму. Снова. Оказалось, что условия за решеткой кажутся ему более приятными и комфортными, чем на свободе. За многие годы в тюрьме он привык жить по понятиям. И без этого ему уже не обойтись.

В 2018 году мужчина вышел на свободу. Он отсидел в тюрьме Нью-Джерси 20 лет за покушение на убийство. Спустя 6 месяцев он снова нарушил закон. Галлахер приехал в Милуоки, штат Висконсин, зашел в местный банк и решил его ограбить. Он попросил у кассира деньги, как это обычно и делают грабители. Но потом произошло нечто странное и необычное.

Уильям попросил сотрудника банка вызвать полицию, и он терпеливо ее дожидался. Его задержали и отвезли в отделение. После этого последовал суд, на котором мужчина признался, что заранее все спланировал. Его цель – снова оказаться за решеткой.

"Как-то я сидел в одной камере с 72-летний стариком. Он успел отсидеть чуть ли не в каждой тюрьме этой страны. Он рассказал мне, что в тюрьме Милуоки кормят лучше всего".

Популярные статьи сейчас

Счастливая Злата Огневич неожиданно открыла секреты шоу "Холостячка": "С кем я только не была"

Главное за ночь: Пугачева в трауре, призыв в ВСУ с 1 октября, ПриватБанк "заблокировал" коммуналку и Могилевская против Кароль

Наталья Могилевская рассказала о "плагиате" Тины Кароль: "У меня такая есть еще с 1998 года"

Олег Винник признался, как попал на нудистский пляж после выпитого пива: "Если бы увидел кто-то..."

Показать еще

Многим другим заключенным тоже нравились условия, в которых они находились. Некоторые даже говорили, что за решеткой о здоровье заботятся лучше, чем это делает Министерство по делам ветеранов США. Галлахеру исполнилось 68 лет, он воевал во Вьетнаме.

Условия тюрьмы привлекают мужчину. Но главная мотивация, причина его поступка оказались весьма грустными. Он признался, что после стольких лет за решеткой просто не знает, как жить на свободе.

"Я не сумасшедший. Мне 68, я только что вышел на свободу. Но вместо того, чтобы наслаждаться этим и устраивать свою жизнь, я лишь постоянно думаю о том, что происходит там, где я был все эти годы. Врачи нашли у меня в легком и в животе лимфоидные узелки".

Галлахер поддерживает мысль о том, что он напоминает главного героя легендарного фильма "Побег из Шоушенка", который не знает, что делать со своей жизнью на свободе.

Уильям хочет, чтобы его посадили хотя бы на 10 лет. Суд пока не принял решение, проводится дополнительное расследование.

Эта ситуация сбила с толку адвоката Галлахера. Его задача – защищать своего клиента, но он также должен учитывать его желания. Он признает, что никогда не был в подобной ситуации.

"Знай.ua" уже писал о том, как слабая женщина держала в страхе бандитов целой страны

Читайте также: трио жестоких каннибалов получили 211 лет тюрьмы

Напомним: самый длинный срок тюремного заключения получил обычный почтальон, переплюнув всех маньяков и террористов