В Национальном парке Крюгера, расположенном в ЮАР, произошел интересній инцидент. Туристы стали свидетелями агрессивной схватки леопарда и барсука. Это происшествие попало на камеру видеозаписи. Ролик опубликовали на официальном сайте парка.

Во время прогулки по живописному парку путешественники обратили внимание на нечто необычное. Они увидели, как хищный зверь ловко и тихонько подкрался к маленькому барсуку. Леопард напал на малыша.

Возник шум, благодаря которому мама-барсук обратила внимание на то, что происходит, и не раздумывая бросилась защищать детеныша. Разъяренное животное отогнало хищника. Леопард убежал несмотря на то, что он намного больше и сильнее барсука-медоеда.

Свидетелем инцидента, помимо туристов, стал гид парка Крюгера по имени Сахара Вульфсон. Представители парка сообщили, что и мама-барсук, и ее малыш пережили нападение леопарда. С ними все в порядке.

Национальный парк Крюгера – старейший парк ЮАР. Здесь наблюдается самая большая концентрация диких животных в мире. В парке обитают жирафы, слоны, носороги, бегемоты, нильские крокодилы, барсуки, антилопы, леопарды, львы, буйволы, другие животные, а также более 400 видов птиц. На территории парка преобладает растительность парковой саванны, которая характеризуется злаками, сухими листопадными лисами, редколесьем. 17 из 47 видов деревьев охраняются государством.

Флора и фауна Крюгера привлекают туристов со всего мира. В парк можно попасть через 9 разных ворот. На его территории расположены частные кемпинги и различные зоны для отдыха.

Портал "Знай.ua" ранее писал: панды облюбовали одно и то же дерево и устроили драку. Обе оказались упрямыми и напористыми, но одна из них все же более сообразительная

Читайте также: парень приютил беременную собаку. Его шокировало то, что он увидел неделю спустя

Как сообщалось, в Книгу рекордов Гиннеса попал самый длинный в мире кот, длина которого достигает почти 120 сантиметров