Посещая парикмахерскую, вы не можете быть в уверенными, что завтра не окажетесь на больничной койке после обычной стрижки.

Медики объяснили, какие опасные болезни вы можете "подхватить", если в заведении ненадлежащим образом чистят и стерилизируют инструменты. 

Фолликулит

Что это за болезнь? Это воспаление волосяных фолликулов. Проявляется зудом, сыпью и гнойными прыщами. Заразиться можно через плохо обработанные инструменты и на них остались бактерии стафилококка. Эти бактерии передаются от клиента к клиенту, пока пользуются грязными инструментами.

Стригущий лишай

Эта болезнь проявляется красными пятнами, чешуйками, выпадением волос. Передается, когда на расческе остался грибок от предыдущих клиентов, которые имели такую же проблему. Если лишай вовремя не пролечить, то есть все шансы остаться с некрасивыми рубцами на коже и без волос.

Столбняк

Это страшная болезнь, которой можно заразиться при использовании инструментов с ржавыми элементами. В случае царапины или небольшого пореза, споры проникнут в кожу. Столбняк смертельно опасная болезнь. Уровень смертности составляет 25%. Лекарств от этой болезни не существует.

Педикулез

Вшами легко заразиться через расческу и ножницы, на которых остались гниды или вши. Первым симптомом, кий проявляется в результате появления вшей - зуд. Вши - не смертельные, но это очень неприятное явление. Особенно сложно их вывести владельцам густых и длинных волос.

Кроме того есть риск передать их своим близким.

Гепатит В

Гепатитом В можно заразиться не только во время маникюра и педикюра, а и во время стрижки. Случается это при использовании плохо обработанных инструментов в случае пореза.

Напомним, две женщины попали в больницу с ботулизмом через домашние консервы.

Как сообщал портал Знай.uа  кир не пожалел подданных Супрун, выкосила целый департамент.

Также Знай.uа писал о том, что украинцев не информируют о точном количестве заболевших корью.

Смотрите: В Украине массово фиксируют педикулез