Вас часто спрашивали на собеседованиях, которую вы желаете получать зарплату. И вы часто не знали что ответить, чтобы и не слишком высокую, но и не терять слишком много. Эти правила помогут вам правильно назвать уровень зарплаты, чтобы не отпугнуть работодателей, но и не занизить свою ценность.

Специалисты подсказали, как найти ту золотую середину между бюджетом компании и самооценкой стоимости своих услуг и талантов.


Мониторинг рынка труда

Прежде, чем отправлять резюме в поисках нужной должности, стоит узнать все про свою вакансию: мониторьте сайт компании, изучайте разные зарплаты этой же или похожей вакансии в других компаниях. поинтересуйтесь у знакомых, сколько реально предлагают данным профессиям. Часто статистику зарплат можно узнать на сайтах по поиску работы.

Новая должность - новая зарплата

Чаще всего, покидая прежнее место работы, человек ожидает, что на новой он будет получать больше. Обычно оптимальным вариантом повышения оклада является 30%. Но не стоит забывать,что на новой работе вам еще нужно себя проявить, прежде, чем получить больше.


Дождаться момента 

Каждый хороший работодатель понимает, что вопрос об оплате труда является одним из важнейших, поэтому он вряд ли забудет об этом спросить. Обычно такие вопросы задаются в самом конце, а если это несколько этапное собеседование, то вопрос прозвучит на последнем. Лучше дождаться этого момента, а не спрашивать самому.

Называйте сумму, а не задавайте встречный вопрос

Самым главным после вопроса является не спросить в ответ: "А сколько вы можете предложить?". Таким вопросом вы создадите впечатление, что не знаете себе цены.

Обычно, людей, которые любят торговаться на собеседованиях, встречают не очень тепло.


Аргументируйте, почему именно столько


Очень часто после услышанного ответа на главный вопрос, работодатель предпочитает услышать аргументы, почему именно столько. В этот момент лучше всего апеллировать к опыту, навыкам и квалификации, а также объема работы, который нужно будет выполнять. Объяснений в виде сложных жизненных обстоятельств, браков, рождения детей и прочего лучше не озвучивать.


Выясните все детали 

Для того, чтобы между работодателем и соискателем все было понятно, стоит вспомнить, что речь идет о "чистой" зарплаты, без вычета всех налогов, иначе можно будет получить неприятный сюрприз. А если все-таки сумма меньше ожидаемой, то желательно уточнить, что можно сделать, чтобы получать именно такую сумму, которую хотелось бы - сколько работать, с какой целью достигать, доучиться, какие навыки развить.

Напомним, новые тенденции на рынке труда напугали украинцев.

Как сообщал портал Знай.uа, Грузия переманит в Польше украинских заробитчан.

Также Знай.uа писал о том, что украинцам объяснили, кто не сможет получить компенсацию по программе "Муниципальная няня".

Смотрите: Как произвести положительное впечатление на собеседовании