В Голландии ученые решили провести интересный эксперимент. Их цель - выявить связь между продолжительностью жизни и весом мужчин и женщин. Результаты исследования показали, что на долголетие представителей обоих полов влияют совершенно разные факторы.

Участниками эксперимента стали 8000 добровольцев старше 60 лет. Первый этап исследования проходил в 1986 году. На втором этапе исследователи опросили 5479 из них – людей, которые дожили до 90 лет. Эксперты тщательно изучили опросники 2006 и 2007 года. В результате они выяснили весьма интересные факты. Оказалось, что на продолжительность жизни мужчин влияет физическая активность. Чем более активный образ жизни они ведут и чем больше они занимаются спортом, тем дольше они живут.

С женщинами дело обстоит немного иначе. Здесь главную роль играет ИМТ – индекс массы тела. Исследователи установили, что представительницы прекрасного пола, у которых не было скачков в весе после 20 лет, скорее всего проживут дольше. Женщины, которые существенно не поправлялись, имеют все шансы дожить до глубокой старости.

Голландские ученые сообщили, что индекс массы тела на протяжении долгих лет находился в норме благодаря правильному питанию, здоровому образу жизни, занятию спортом и отсутствию гормональных проблем.

Это говорит о том, что для достижения долголетия женщинам необходимо смолоду следить за весом, а мужчинам – уделять время физической активности.

Ранее портал "Знай.ua" рассказывал: 109-летняя шотландка раскрыла нестандартный секрет долголетия. Они не стоят тех неприятностей, что причиняют. Женщина была дружелюбной и милой, она всегда избегала конфликтов

Читайте также: 95-летняя женщина садится на шпагат. Она поделилась секретами долголетия и отличной физической формы.  Филлис считает, что сидячий образ жизни - это ужасно

Как сообщалось, 90-летняя бабушка пошла учиться, она сидит за партой вместе с внуками. Женщина своим примером доказала, что следовать за своей мечтой никогда не поздно