Гигантский астероид размером с футбольное поле наносит удар на Землю примерно один раз в 2000 лет. Это становится причиной массовых разрушений на планете. Ученые NASA решили смоделировать ситуацию нанесения удара астероидом-убийцей по Земле. Их цель – наглядно продемонстрировать, что же именно произойдет.

Исследователи считают, что человечество ожидает адский сценарий от космической скалы 500 километров. Настолько гигантские размеры астероида-убийцы способны уничтожить даже Солнце. Воздух вокруг планеты воспламенится от силы трения.

После этого начнется настоящий ад – Землю ожидает апокалипсис. Когда астероид упадет в Тихий океан, от невероятной силы удара возникнут волны колоссального размера – в более чем 10 километрах от земной коры. Огонь и волна, которые за одной мгновенье распространятся по всей планете, уничтожат абсолютно все живое.

Самым разрушительным из всех существующих является астероид Чиксулуб. Именно он убил динозавров. Стоит отметить, что астероид, который ударил планету 65-66 миллионов лет назад был достаточно маленьким – его диаметр составлял всего 9 километров.

Популярные статьи сейчас
Украинские пенсионеры могут легко потерять пенсии: что не следует затягивать на полгода Федоры Александрийской 24 сентября: почему сегодня нельзя пачкать юбку и зачем крошить капусту, традиции и запреты дня Сергей Притула "раздавил" путина, как букашку и разложил все "по полочкам": "Ботоксная ср*ка" Больше не нужно стоять в очередях и запасаться: соль снизилась в цене, сколько стоит килограмм
Показать еще

Предполагается, что именно после поражение им Земли образовался огромнейший кратер. Он входит в список крупнейших кратеров планеты. Его диаметр составляет 180 километров, а изначальная глубина – до 17-20 километров. Кратер назвали в честь астероида – Чиксулуб. Он расположен на острове Юкатан.

Ранее портал "Знай.ua" писал: День Святого Валентина станет последним: гигантские астероиды мчатся к Земле. Возможность катастрофы подтверждает падение Авраамова дуба, которому было больше 5000 лет

Читайте также: ученые заговорили о жизни на Марсе. Появились неопровержимые доказательства, такого никто не ожидал

Как сообщалось, необъяснимые космические явления возникают из-за белых дыр, загадка феномена раскрыта. Они образовываются в результате гибели очень массивных и крупных звёзд. Внешне их невозможно отличить от черных дыр