26-летний швейцарец Дин Шнайдер бросил престижную работу, продал все имущество, переехал в Африку, где открыл заповедник, и посвятил жизнь спасению диких животных, пострадавших от рук браконьера.

Название заповедника Hakuna Mipaka в Южной Африке с языка племени суахили переводится как "без ограничений". Об этом рассказывает сайт Jetss.

Парень основал заповедник, где специалисты выхаживают львов, гиен и обезьян, пострадавших от браконьеров.

Опасные звери видят в нем батю и ведут себя как домашние питомцы. В заповеднике швейцарец близко контактирует со всеми обитателями — змеями, гиенами и енотами, а маленькая обезьянка капуцин не отходит от него даже во время сна.

View this post on Instagram

YOU decide by YOUR Actions how much of a VALUE⚖️ a living being can have for YOU! It can be NOTHING or it can be EVERYTHING!🙌🏼 Think about it!😌☝🏼 Tag your true Friends below👇🏼 and show some love❤️ in the comments! - #hakunamipaka#deanschneider#truelove#swissboy#southafrica#capuchinmonkey#lovemonkeys#loveanimals#rescue#savewildlife#sanctuary#moderneducation#hmoais#

Популярные статьи сейчас

Андрей Макаревич из "Машины времени" признался в любви к Львову: "Город-жемчужина"

Go_A без вокалистки потеряли первое место на "Евровидении 2021", Россия обогнала

Тоня Матвиенко показала тату, которые ранее видел только Арсен Мирзоян

Арсен Мирзоян поделился кадрами отдыха в Египте: куча бутылок и Тоня в ластах

Показать еще

A post shared by Dean Schneider (@dean.schneider) on

О своей африканской жизни Дин рассказывает в инстаграме. Недавно одно из его видео стало популярным на сайте Reddit. Пользователи подняли его в топ и оставили тысячи восторженных комментариев.

Огромная дикая кошка, словно маленький котенок, запрыгивает на руки к своему спасителю.

"Если это не любовь, то что это?" — написал автор поста на Reddit.

Лев обнимает Дина, трется о него и позволяет себя тискать.

Вот как выглядит этот мощный и нежный зверь в замедленной съемке.

Как оказалось, парень спас львенка из рук заводчиков, когда тот был еще совсем малышом. Львенка держали в клетке, у него были клещи и вши, но в заповеднике его выходили. Теперь швейцарец и выросший до 80 килограммов лев по имени Декстер неразлучны. Это парочка покоряет сердца.

Лев стал главным героем инстаграма Дина, и теперь сотни тысяч человек следят за особой дружбой человека и льва. Но зверь есть зверь, и иногда он может не рассчитать силу объятий.

Недавно у границы заповедника парень нашел останки пяти львов — браконьеры отрезали им лапы и вырвали зубы. Этот товар высоко ценится на рынках Азии как средство для повышения сексуальной активности, сообщает 20min.ch. Защитить прекрасных животных от такой участи и спасти тех, кто пострадал от рук браконьеров, — для этого Дин ведет свой инстаграм.

"Я просто хочу, чтобы как можно больше людей ближе узнали об этой захватывающей природе и изменили мир к лучшему".

Напомним, посетители зоопарка сняли на видео, как хаски и тигр, находившимся в вольере, устроили игры в салочки. На видео озадаченные животные носятся друг за другом, пытаясь достать соперника.

Как сообщал портал "Знай.ua", гид Джошуа Лункушу снял на видео забавную сцену: лев решил подшутить над мирно спящей львицей, и сильно об этом пожалел.

Также "Знай.ua" писал, о самых невероятных животных нашей планеты, которые получились вследствие скрещивания генетически различающихся форм.